我发现作文
一天晚上,天上下起了大雨。豆大的雨珠哗哗地落了下来。当时我正在写作业,一道闪电划过天际,妈妈大喊:“快捂住耳朵!”我刚捂住耳朵,一股轰隆隆的雷声传来,惊天动地。这一雷声可把我吓了一跳,好奇之心也油然而生,雷电是怎样产生的呢?为什么先看到闪电,然后再听到雷声呢?我好奇地跑去问妈妈。
妈妈说:“雷电是因为两块积雨的云朵相互碰撞产生的。碰撞产生的火花就是闪电,巨大的响声就是雷声啦。先看到闪电后听到雷声,是因为光的传播速度快,声音的传播速度慢。”
我跑到阳台上,又认真地观察了一次雷电,觉得妈妈说的很有道理。通过这件事,我发现了雷电的秘密。
我发现地球是一个既神秘又有趣的物体,万有引力、地震、海啸、雷电……,还有很多不为人知的秘密等待着人类去慢慢地探索。所有的一切都要我们好好学习,掌握好科学知识,将来为人类做贡献。