发现的作文300字
昨天,我学了一篇课文,叫做《世界地图引出的发现》。
读完后我有深刻的感想。自从魏格纳发现了地图上的秘密,他就一仔细分析研究。魏格纳还拜访过 著名科学家——科彭教授,教授叫魏格纳不要枉费心机,课时,魏格纳没有那么 轻易改变自己的想法。他还是在不断地钻研。 我很佩服魏格纳的勤奋好学、 孜孜不倦的精神, 虽然他病了, 而且还在住院, 但他还是坚持学习。如果换做是我,绝对会悠闲地躺在病床上休息,不回去研究 地图。可谓跟啊不是像我们平凡人一样,得了病就躺在舒适的床上让人服侍,而 是眼睛一动不动地盯着地图。
魏格纳还善于观察, 世界地图在他以前, 就有无数人看过, 谁都没发现什么, 而他却能从中发现地球的大陆, 在很早以前应该是连在一起的,这与他平常养成 的认真观察周围的事物的习惯有密切的关系,我要向魏格纳学习,从小养成随时 观察身边的事物的好习惯。 我一定要向魏格纳学习,一定要用他的勤学好问,一点一滴地改正自己的不 足,一定要拿别人的长处来弥补自己。无论怎样辛苦也要坚持。