有一天,我突然想起来,赵老师说“你们回家试试看,看谁能把生鸡蛋立起来。”我想了想跑向厨房。
我拿了一个鸡蛋,放在桌子上,小心翼翼的将生鸡蛋立起来,我一松手,鸡蛋马上倒了,我又试了几次,但都失败了。
我生气了,拿着鸡蛋往桌子上一打,奇怪了,鸡蛋立马立起来了,怎么样?我聪明吧!
有一天晚上,妈妈说:“明天早上你打开冰箱,有一盘熟鸡蛋,你吃了吧!”“哦,”我答应着。
早晨,我打开冰箱,只见里面有两盘鸡蛋。妈妈说冰箱里只有一盘是熟的,并没有说哪盘是生的,哪盘是熟的啊!
这回我可犯了难。我突然想到了书,便跑向书房,可是,书上也没有啊!
我想到了爸爸说的话,说是生鸡蛋放在地上转,转了几下就不转了,熟鸡蛋放在地上转,转得就像陀螺一样快,我便做了一个实验,果然是这样。
原来,这个老爸也懂这么多啊!