发现的作文300字
法国著名的雕塑家罗丹曾说过:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。我听了这话深有感想,于是我便在公园里寻找起了美。
风呼呼的吹着,把小草吹弯了腰,把小花吹的更鲜艳了,把河水吹得波浪起伏。我情不自禁的赞叹道:这里真的太美丽了。这时一个花匠来到花园里给这里的花花草草去洗澡,给他们浇水,我走向前去说到:这里的花真的好美呀!那个花匠说:”是的,这些花都是我们花匠辛勤的劳动所得,才使得这些花儿这么的美丽。这时我想到了一首诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
从公园里出来,时间也不早了,我们坐公交车该回家了。在公交车上,人特别的多。到了下一站上来一位老奶奶,这时车上已经没有空座位了,我马上站起来,给老奶奶让坐。坐在我旁边的一位叔叔说:“小朋友你还太小,你来坐我这,我站着就是了。”听了这位叔叔说这话,我心里非常的高兴,心灵美比环境美更重要。
不一会儿,我到站了该下车了,我和这位叔叔说了一声,再见,叔叔!到了我们小区大门口,我发现了好多美的画面。心想:我们生活中不缺少美,而是缺少发现。