这个世界上的美景有很多,可是有些人不这么认为,那是因为我们没有一双善于发现的眼睛。
每年暑假的时候我们都会回老家,她们那里的天气很热,我的头上不停的滚着红豆大的汗珠,蝉还在外边的树上叫个不停吵死了,我心里总是这么想,想着想着,我心中不禁有了个大大的问号,蝉是怎么叫的呢?我带着疑问,到外面的树上费了九牛二虎之力抓到了一只蝉。
我做好了全面的准备,好像要给蝉做手术一样,我仔细看着蝉的嘴巴,因为我感觉大部分动物都是用嘴巴发出声音的,可是我左看看,右瞅瞅,就是没有发现什么贴别的地方。
就在这时,蝉又知、知、知的叫了起来,吓得我立马躲在了门后,时不时的还去瞅它一下,我鼓起勇气,捂着耳朵,悄悄的过去,发现蝉在叫的过程中它的肚子在不停地颤抖。
这个时候爷爷刚好过来了,抚摸着我的头笑着说:好奇吧,只有雄蝉才会唱歌,它们不像我们是靠声带发声的,它们的腹部两侧生着两个风箱,风箱上有薄薄的盖片,孔内有褶膜和音响及通风管,只要它们用肌肉颤抖鼓膜,就会发出声音呀!神奇吧!听完爷爷的话我才恍然大悟,连连点头。
世界上的万物都是那样的神奇,只要我们善于发现,就会有收获。