奉献作文600字
今天,老师在课堂上讲了海西建设的重要意义,我不禁激动起来。虽然海西建设离我们小学生很远,更多的是大人们的事情。但是作为厦门人,家乡正在进行着翻天覆地的变化,我们又怎能置之度外。况且作为一个少先队员,为海西建设能做的事情也很多,比如做个德智体美劳全面发展的好学生等等。
作为学生,首要任务是要学习好、品德好,为长大后奉献祖国打下扎实基础。奉献海西,我认为,我们应该从自我做起,从学习做起,努力把各门功课学好。知识是我们翱翔蓝天的翅膀。如果学习不好,没有过硬的翅膀,我们就无法飞翔,更无法为海西建设做贡献。以后我上课要专心听讲,下课认真复习,按时完成作业,做一个德智体全面发展的优秀小学生。
奉献海西,还要培养自己独立自主、坚忍不拔的毅力和品质。不仅要做好自己应该做好、并且能做好的事情,比如帮助大人做家务,自己的事情自己做。平时如果大人不在家,要自己做饭、洗衣服、打扫房间等,同时遇到学习和生活中的困难不要轻易退缩,不做学习道路上的逃兵。
奉献海西,还要做个德智体美劳全面发展的好学生。不仅要学习好,还要品德好,要争当品德优良、团结友爱的好少年。不打架、不说脏话,热爱班集体,与同学之间互相帮助,团结友爱。还要争当体魄强健、活泼开朗的好少年,用微笑代替生活中的每一个苦恼,做一个活泼开朗的人。哟啊多参加学校开展的兴趣小组,多参加有益的课外活动,为学校争光。
如此看来,即使是小学生,只要从我做起,做好自己,也能为海西建设添砖加瓦。