分享爱作文
如果说喜欢是眼睛的感观,那么爱就是心灵的收藏;如果说喜欢是是微风拂面,那么爱就是雨润心田;如果说喜欢就是牵手漫步,那么爱就是心灵之约;如果说喜欢是分享,那么爱就是全部。
喜欢是很单纯的,希望得到对方,也希望能在对方身上的付出有所回报。喜欢一个人的时候,你会想她,想她平日的一举一动,想她对你的一颦一笑。她的每一个笑容,每一个表情,甚至连叹息也会成为你最美的回忆。
爱是无私的,不求回报的。只要她幸福就是你最大的满足,甚至在她需要的时候可以为她付出自己的生命。当你爱上一个人,你会发现她已经成为你世界里的全部,你的脑子里面全都是她的影子,无时无刻都在想着她在干什么?她晚上睡的好吗?她早上吃饭了吗?她在干什么?她也在想你吗?在她需要你的帮助的时候,你还会心甘情愿为了她不计代价不计后果去做任何事。
喜欢是在楼道里碰上他,愉快的和他打声招呼,再简单寒暄几句,擦肩而过的时候看见了窗外明媚的阳光,心情无端好了起来。
爱是在楼道了看见他,脸上装出一副毫不在乎的表情,但在擦肩而过时细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头望一眼他的背影。
喜欢是看到他和另一个人牵手走过,心里有一点点疼,但很快会冲着朝阳重新扬起笑脸。
爱是输不起的游戏,付出全部之后,留下的可能仅仅是刻在心底的一道伤痕。
喜欢是分享和分担,当你喜欢的人哭,你会安慰她,劝解她。
而爱是全部,当你爱的人哭你会陪她一起哭,当她笑,你会一起笑。她的世界就是你的世界,她的全部就是你的全部。”