父爱作文
“哗——哗——-哗——“瓢泼的大雨在骤然间倒下来。
雨这么大,他应该不会来吧?我心里不住地嘀咕着,时不时地望向学校门口。我真的很怕他来,因为实在会让我很没面子。一连串的想法,搞得我连上课的心思也都没了,如坐针毡。临近下课,再望望窗外,还好,他没有来。我长长地舒了口气……
久违的下课铃声响了,我一拎起书包,飞一般地冲到一楼,那速度绝对不亚于运动员百米冲刺的时速。赶紧逃离!一个念头在我心里不停地跳跃着。茫茫大雨中,我顾盼左右,他真的没来,我暗自窃喜。看着同学一个个坐进温暖的小车中,除了生出几许羡慕,我不禁叹了口气,如此大的雨,我该怎么回家呢?听着噼里啪啦的雨声,我伫立在走廊里默默地发呆。
“新雨,这边!”一个响亮的声音闯进我的耳中。哦,不,他居然来了!只是,他骑着一辆破旧不堪的电瓶车来的。定睛望去,他撑着一把旧雨伞,雨水打湿了他的衣裳,脸上布满了雨珠,头发也淋湿了,手和脚不停在发抖,是那么的狼狈不堪。“对不起,爸爸来迟了。赶快披上大衣,别冻着了,再撑上雨伞……”周围一辆辆汽车从身边驶过,我总感觉周围的人正在用鄙夷的目光看着我们。说实在的,比起那些呼啸而过的小轿车,我们真是寒碜极了。我极不情愿地走上几步,慢腾腾地接过雨伞,脸上感觉火辣辣的烧痛。
或许,他似乎明白了什么,用粗糙的手指从怀中掏出一张皱巴巴的五元纸币,小心翼翼地递给我,皱着眉头说道:“我还有些事情,你自己乘车回家吧!”说完,便沮丧地推着电瓶车走了。看着他疲惫瘦弱的身影,我百感交集,觉得一股热流涌上心头,双眼已被泪水迷糊。我疾步走到他身旁,撑起雨伞,红着脸,轻轻地说:“爸,对……对不起。”爸爸习惯性地摸了我的头,抹去我眼角的泪珠,会心地对我笑了笑。
这一霎那,我的鼻子一酸,一路无言。回到家,提起笔,我在厚厚的日记本的一页上写下了这样几个字:父爱无声。