父母的爱作文300字
有人曾说过:“父爱路上,母爱如海。”是啊!父母的爱是多么的伟大,父爱不容易用神情。语言,表达爱。但是他如大山一样可靠。母亲是宽容,关爱,她如大海一般将所有一切的一切都给予你。
小时候,我很会发高烧,有一次我又发高烧了。母亲摸了摸我的额头“哎呀!发高烧了。”说完便迅速的为我穿好衣服,上医院。在医院的路上。天似乎凝固了,空气也变闷了,“看来要下雨了,这下我们要变成‘落汤鸡’了”谁知,父亲从包里拿出一把事先准备好的雨伞,他拿着雨伞使劲往我们这边靠。我们一滴水也没有淋到,他却淋湿了半个身子。而妈妈身上都是汗。
到了医院,妈妈焦急地问医生“我的孩子,怎么样?”还不停的问我“晕吗?”并用手轻轻抚摸我的额头。
到了傍晚,母亲怕我饿着,就冒着大雨,为我送来一盒盒香味扑鼻,热气腾腾的盒饭,看着她为我淋湿的上衣,我问“冷吗?”她干净利索的回答“不冷”。听了之后我无限的感动。
是啊!父母的爱很伟大,如果说我们是一株株刚刚发芽的牵牛花,那么,父母的爱就是露水和阳光滋润着我们,而我们长大后,也会报答你们!