感动了作文
小草为了感恩春天的到来,把她冻僵的身体挺直,摇晃着双手舞动;花骨朵感激春雨的滋润,把最美丽的花朵绽放出来,献给春雨。我生在一个温馨甜蜜的家庭中,有爸爸妈妈的照顾,有爷爷奶奶的关心。长辈还经常把好东西让给我吃,我是多么地幸福!
平时,奶奶在家要做家务,可辛苦了!有一次,我看奶奶洗衣服,还剩一些,我想偷偷洗掉,证明我不是小孩子了,我长大了,是大孩子了。而且我也要感恩她,一直对我的照顾。
我把衣服放到盆里冲上水,我的手轻轻地放入水中搅拌,水如同冰片扑在我的手上。这时我才知道奶奶手上为什么经常裂出缝来,可是她还是一直坚持着洗衣服。我撒上一把白里有蓝点的洗衣粉,学着奶奶手洗衣服的样子,洗了起来。我两手抓着衣服的两边,用力搓洗 着。搓啊搓啊,一个个泡泡跑出来,像一个个干净的天使,把脏衣服包围了起来,后来她们变成了一个个灰色的泡泡,她们把衣服洗干净了,自己却变成了灰色。本来纯净的水,一下变成了黑色。我把那盆脏水倒了,换了一盆和以前一样干净的水,把衣服放进去一漂。白色的泡泡从水底浮了起来。我把衣服放进水中,再用力搓洗着,过了一会儿,我终于洗干净了。这时我很有成就感。
我笑着,捧着干净的衣服跑到厨房给奶奶看。“奶奶你看!”奶奶转头一看,脸上露出了笑容,说:“小鬼,以后不要洗了,这是我的事。”我看得出,奶奶在心疼我。我说:“这是我应该孝顺您的。您每天都要照顾我,多辛苦呀!我还要告诉您,我不再是以前那个小孩子了,这些事我能做。”奶奶感动极了!摸着我的小脑袋,开心地笑了。