感动了作文
也许,果实忘了秋,让秋的美变成一阵轻飔飞走了。但是,秋没有走,她虽被果实忘了,但她却时刻还想着果实……
许多的感动来源于土地,因为身为果实的我们是离不了土地的。但秋的到来,让我们从青涩变成成熟,从无知变为极品。当我们被装成一箱箱果实出售时,秋就和我们分别了,但她仍把毕生经验毫不犹豫的留给了我们,这群她曾经挚爱过的果子们!
我曾经被秋感动,秋的一举一动,一言一语曾变成漫天飞舞的落叶,似雪花般进了我的心田,她的笑容似樱花苞放,含蓄而又大方,就如一幅美丽的画卷。印在我脑海里!
果实们的秋其实是一位初中语文老师。她与27园林的59个果实一起学习。她对果实很好,因此果实很喜欢他,且我也喜欢在心里叫她秋。果实知道秋有一个很好的名字——罗小燕。也许秋也曾想过当一只快活的燕子,不再接下陪伴果实前行的任务,而如今看来,她好像没有一点想要放弃的表现。
看似平静的脸上,有着许多劳累的痕迹,多少的心事与繁忙在秋的头上压着。果实也知道秋的苦处,想为秋分担,可是能有什么理由呢?
秋的身体不怎么好,有很多次都坚持着上课,又艰难的回到办公室。过渡的劳累使秋的身体极差,有个约吃不下东西,一滴油都没有在身上停留,为了维持生活只得打点滴,注射葡萄糖。秋有一次在别的班上课时,还晕倒过,被120急救了,可是她依然坚持回来上课。如今,她又把心思放在我们这些果实身上,把有额外费用的初三的课给辞了,初三的哥哥姐姐们求她回去,她依然为了我们说拒绝。也许这一点果实也不知道秋为什么会这么做,但我想秋的付出会得到涌果相报的。
在果实的眼里,秋非常体贴人,会随时为果实着想。秋每天都告诉待在园林里的果实,明天天气怎么样,外面又发生了什么?提醒果实增添衣服,让果实好感动。秋学过心理学,但从不利用这一点去伤害果实的心,每次都让果实有机会改过,让果实有机会下台。在一次学校越野跑中,果实们在身体上受到了打击,秋伤心的说:“我真不应该让你们去参加!”
在众多果实眼里,秋很孝顺,每次放假都要去探望父母。秋很远大,有目标,不愿吃别人吃过的饭,不愿走别人安排的路。秋曾经有一个孩子,她经常挺着肚子来教室上课,上果实无比欣慰。秋太孝顺了,在清明节时,为看自己的祖辈时,不小心跌倒,失去了孩子,天使把孩子带到天堂,秋心里一定很难受,但我觉得秋一定安慰自己,果实孩子,孩子以后还会有的。秋把这种伤感隐藏得很深很深,让果实感受不到。
秋经常在我们犯错误时用道理来告诉果实,让果实懂得了许多。也许,这个果实辜负了她,在她讲完道理的一个星期,也就开始淡忘,我希望在秋的陪伴下不会变成劣质产品。不知道为什么,每当看到秋奇异的表情,果实都会很兴奋!果实喜欢与秋开玩笑,与秋就如朋友一般,秋待果实也和亲人一样,秋也许已在所有果实心里扎了根。秋很可爱,固定在头上的红色笔盖就证明了,秋的头发从铁轨变成了山路,绵延不断。她那明亮的双眸闪烁着抑扬的光,看起来她的头发,再加上那灿烂的笑容,胜过油菜花的美,胜过都城繁华之景。
也许,我称老师为秋,会显得不尊重,但果实早已把老师当做挚友,当做自己的秋,果实需要秋,希望秋生活得更好,因为秋没有离开。果实想对秋说:“老罗,我们考上重点大学后请你去游玩,再回石齐转一圈,再度回首我们在一起的日子。”我想,我会记住秋,记住自秋的名字,记住秋的号码,记住秋那熟悉的眼神与面孔,永远记住第一位感动我的老师——罗小燕老师。