今天在办公室的电脑跟前浏览校信通。忽然发现我们办公室的江边钓者竟然成为博腕!她开通校信通的时间并不长,在放假前还一直羡慕我们班的校信通里的博文好呢!真没想到一个月不见,她竟然成了我们办公室的第一个荣获博腕的人!恭喜之后与她相谈,请教她是如何成功的。她一如既往地谦虚着,在大家的追问下毫无保留地向大家说起自己成功的秘诀!
她说,为了成为博腕她坚持天天写文章,为了与另一位博友竞争博腕,她每日里都要先学习其他博友的作品。写出评语,赢得大家的关注。然后暗暗与那位博友较劲,每天上网的第一件事就是先看看对方有没有写文章,品评对方写的文章怎么样,思考自己如何才能比对方写的更好。就这样,她坚持了三个多月,终于荣获博腕的光荣称号。
听着江边钓者的独特经历,大家唏嘘不已。一个老师说:“陶老师,你这样做,是为什么?”她羞涩地笑着说:“真的不知道,在写的时候总有一种被逼到绝路的感觉!”“绝路?---”另一个老师不大明白她为什么会有这种感觉。“不得不写,因为不写自己就会很难受!”她尽力向我们解释着,大家又一次发出唏嘘。有的老师摇摇头说:“真难理解,要是我真受不了!”
我独坐一边看着无奈笑笑的陶老师,静静地想着她的每一句话,一种敬佩之情油然而生。同样既要忙家务,又要忙学校工作的她,为了与另一位从未谋面的人竞争博腕,将在自己逼入绝境路,这需要多大的毅力啊!反思自己,这三个月我在干什么?当她在敲击键盘时,我正坐在电脑旁沉浸在无休无止的韩剧中吧,当她在与一个个积极向上的博友们交流时,我正在与人闲聊打发时间吧,当她在谋划当天的写作素材时,我又在干什么呢?睡觉?看电视?逛街?----我不敢想,与她相比,我对自己无语,但对陶老师的这句话却久久不能放下。
将自己逼到绝路上!