感动了作文
那一刻,我真想堵住你的嘴,别说了,我的泪扑簌簌地掉落。
你还是旁若无人的默默说着,我却已泪流满面。
我的老师,你别说了!
那一天,你默默的打开电脑,放上投影仪,给我们看了一个教育片。刚看了一小点,电脑卡了,没法用,你只好硬着头皮给我们一个字一个字的认真讲。
那是在一个偏远的农村,一个可怜的少妇成了寡妇,她那么年轻的生命,却一心想死。她深爱着自己的丈夫。可当她知道她有了丈夫的骨肉后,她放弃了自杀。
也许是因为这个孩子,给了她生活的希望,却也给了她满头白发,满面沧桑。
孩子上学很认真,成绩一直名列前茅。
孩子看见母亲每天这么辛苦的干活,眼泪一滴一滴掉了下来,说:“妈妈,我不去上学了,我辍学帮你干活!”
母亲毅然打了孩子一巴掌,说你这个年纪该好好上学。转眼间几年过去了,时光无情的刀刃把这位年轻的少妇磨成一位老人。
孩子成绩优异,考上了重点大学,学费越来越贵,孩子心安理得的用着,他还不知道,这些生活费,是母亲捡垃圾捡来的!
老师讲到这,所有的男生,女生都趴在桌子上痛哭,展现出了从来没有显露过的柔弱,我也不例外,全班没有一个不流泪的,不感动的。没有人打我们,没有人骂我们,只是老师口里的话,却让我们流泪。
老师继续声情并茂的讲着:那个寒冷的冬天,孩子有了女朋友,他怕女朋友瞧不起他,也怕丢面子,奢华的买了99朵玫瑰送给女朋友。
他们翘课出来逛街,路上看见一群人围在一起,便好奇的挤开人群看。
男孩一下子呆住了!
一个满头白发,衣服单薄,脸色苍白,手里哆哆嗦嗦的抱着一袋垃圾的老妇,正是他的母亲!他没有想过母亲是这样供他上学的,但因为女朋友在身边,他怕丢脸,一咬牙拉着女朋友离开,留着他的母亲冻昏在地上。
男孩冰冷的脸上流着痛苦的热泪。
他和女朋友分手了,他以学习为由。
几年后,他做了博士。
当大家焦急的等他来领博士证书时,钟声敲响了,快关门了,再来就不算博士了。
哗啦,门被挤开了。
他带着母亲跨入校园。
他举起母亲的手大声说道:“这是我的母亲!”
母亲脸上带着幸福的笑容。
他将母亲怎么供他上学的事娓娓道来。
所有人都流下了泪,沉默着不语。
母亲苍老的面上却挂满了幸福。
我们已成了泪人。
老师!别说了!