感恩优秀作文400字
个人,如果没有了感恩,又会怎样呢·感恩,跟母亲有关,是她赐与了你宝贵的生命命;感恩,跟机会有关,是它给了你人生的大舞台;感恩,跟各位同学有关,是他们让我学会与人相处;感恩,跟众多记者有关,是他们让我知道世界讯息;感恩,跟应感恩的有很多,无论是陌生人,还是身边每一个关爱我失,因为有了他们的存在,间接地帮助我让我倍感温暖。想想身边有这么多人在关心我,心中无比温馨。
有些人付出了一辈子,为他人着想了一辈子,到年终时,迎得了一箩筐的赞扬,受过他恩惠的人的探望,问寒问暖,比给他一千万还幸福,这便是机会的回报刊。有的人他为了找到那位帮助过他的人,千辛万苦,跋山涉水,却最终没有我到那人而失望欲绝,那人为了对得起自己感恩的心,不惜付出任何代价,自古“滴水之恩,必当涌泉相报”。每当你怀着一颗感恩的心,去体验生活,会发现善良在每人身上都插下了种子。在这时,我的心中产生了一个大大的问号,为什么只有这几个人会慢慢去感恩,每一个人,帮助每一个人,当种子花开时,个人的感恩与帮助也像蒲公英一样散开,落在每一个人的心灵花园中呢·但在给予别人的一刹那,我仿佛深入了他们的心中。可能他们认为凡事都像一把尺子,在自己的人生观中衡量,当中没有对与错,只有值得与不值得。感恩,便是值得中最重要的因素。
假如每人都有感恩的心,世界就会变成怎样的呢?