感恩作文
今天似乎老天爷都很高兴,天气格外晴朗。在阳光明媚的今天,我们与自己的爸爸妈妈一同在操场上听了孙云老师的感恩报告会。
在热烈的掌声中,孙云老师闪亮登场了。他的长相很平凡,平凡中略透了些文质彬彬。可能是因为是作家的原因,他的身上散发着一种独特的气质。因为是作家,这个职业使我自然而然的想到了古代的书生,但他可比书生活泼多了,不像古代书生那样死板。这不,刚开场不久,就引得大家开怀大笑,是现场的气氛活跃了起来。他的声音略有些嘶哑,可能是因为他巡回演讲的太多了,以至于嗓子哑了。但他的演讲很生动,我们都被吸引了,专心致志地聆听着。有时还会跟我们互动,并且我们配合的也十分默契。当他讲到汶川大地震中那个母亲为了保护自己仅有7个多月大的孩子时遇难了,我被这个母亲的举动震撼了。这个母亲是多么伟大啊!出于母爱的本能,她用自己的生命来守护了自己的孩子。我流下了泪,是羞愧的泪水。想到平时妈妈对我的关心,那真是无微不至啊,可是我总是跟她顶嘴,让妈妈操碎了心,我真是太不懂事了!我心里暗下决心,回到家一定向妈妈道歉并对她说:“妈妈,您辛苦了,这么多年您为我操碎了心,可我有时还不领情与您顶嘴,请您原谅那时不懂事的我,从今以后我一定会好好听您的话,不让您再喂我操心了。妈妈,我爱你!”可思来想去,又有些胆怯,觉得不好意思,毕竟这么多年以来这样简单的一句话我还从未对妈妈说过。
当我听到在宝岛台湾有一个母亲含辛茹苦地把一个小女孩抚养成人,并且小女孩也考上了一所好的大学,找到一个好工作。可有一天晚上小女孩在家等着妈妈,可左等右等还不来,就出去寻找。谁知在路边发现了妈妈,而此时妈妈已经离开了人世,手里紧握着女儿最爱吃的年糕和一张卖了血的证明,女孩失声痛哭了起来,可妈妈再也没醒来,没给女儿报恩的机会。听了这个故事,我认为感恩,不能等待,否则等父母离开就太晚了。
这不单单是一场报告会,这是一次震撼人心的灵魂的洗礼。这里我想呼吁大家:感恩,让我们行动起来!