感恩节的作文500字
人,应该懂得感恩,应该懂的知恩图报,应该懂得滴水之恩,必当涌泉相报。
人的感恩对象是广阔的。我们可以感恩父母,感恩亲人,感恩朋友。在《感恩的心》这本书中都为我们写到了。书中还有一些让人耳目一新的东西:如,感恩失败。虽然失败是我们讨厌而有不可缺少的东西,但是它能激励我们向成功迈进,所以才有了一句话:失败是成功之母。感恩失败这一辑让我懂得了:失败它能够让我们更加努力,失败了才能看出自己与别人的差距,并且能定一个目标,让我们向那个目标努力的奋斗!
书中还有一辑是让我们看不见,摸不着的:感恩幸福。幸福是个怪异的东西,有人说它远在天边,有人却说它近如咫尺,不同的人对幸福有不同的感觉。为我们买了喜欢的东西,这时我们便已经很幸福了。其实每一个看似不经意而平常的动作或事都是幸福的传达。这本书中有一个个感人至深的故事,其中有一个故事把我深深的感动了:在汶川地震灾区里救援人员在搜救人员时在一位死去的母亲身下找到了一个熟睡的婴儿,在婴儿身旁还有一个手机,屏幕上是一则已经写好的短信:起来的宝贝,如果你还活着,一要记住,我爱你~~~~~在场所有人都哭了,就连看惯了生离死别的医生也落泪了,大家都为这位母亲致敬,都被她折服了
感恩,应该时时刻刻在我们心里,别人来求助我们,我们也应该尽力而为,别人会因为这一点帮助而回报整个社会,我们也应该这样,应该懂得感恩。