感恩节作文400字
感恩,是心怀感激,是我们传统文化中最可贵的品质。在神话传说、英雄传记中,无不渲染着“滴水之恩,动涌泉相报”;也彰显着“恩重如山,当以死相许”;更斥责着“忘恩负义之人,则无地自容”。
千年修炼的白娘子,在千年的断桥上等待了千年,万里迢迢盗仙草的急切,水漫金山寺的痛恨,还有那一门之隔的无奈。等待了千年,真爱的璀璨便闪烁了千年,千千万万的感恩诗篇也因此腾空出世!
“根并荷花一茎香,平生遭际实堪伤。自从两地生孤木,致使香魂返故乡。”林黛玉,她本是绛珠仙草,为报神瑛灌溉之恩下临凡界,甘愿流尽一生之泪。
拥有了感恩之心,紫色的灵魂也可袒露于那广袤的天地,温柔的蓝色也将映入心田,明媚的阳光,和煦的春风终将跳跃与脸上,吹过没有褶皱的心。感恩的花儿拥有不凋的容颜,灿烂开在历史的每个角落,也开在当今的每个角落,以及未来的每个角落......
20xx年感动中国的残疾少年黄轲,为报好心人捐助之恩,与父亲踏上感恩的征途,为帮助自己的好心人送上小礼物,所谓“礼轻情意重”,既是“千里送鹅毛”但内心的一份感谢却不曾浅淡,感恩便是发自心里最真切的那份感谢、祝福!