时事,世事,每天都在变化,我们可以通过报纸了解它们。一天一次的更新,风雨无阻的告诉我们国事和天下事,一如既往,一如既往的坚持。
就拿《鲁中晨刊》来说吧,每天的内容也不是我们遥不可及的。小记者们将自己的文章刊登到报纸上,他们的想法绝不只是想靠写文章而出名。我想,他们可以让自己写的文章见证他们自己的成长,水平的提高,顺便也可以让大家共享自己的文章。
我们作为读者,更是可以通过阅读报纸提高自己的写作水平。老一辈的学者和老师们,都有每天看报的习惯,因为看报可以让他们足不出户的了解到自己身边发生的事,因为看报也是一种良好的学习习惯。
看报,对文人雅士来说,是一件很别致的事。对于品德高尚的人来说,看报就好比是一种很美好的修养,看报就如同练毛笔字、打太极拳一样,可以磨练人们的心性,可以让一个人的性格变得平和,也可以让一个人修身养性,不停的吸取精华,去掉自己的糟粕。
你还在担心和大人坐在一起没话说吗?你还在担心听不懂电视上的一些专用名词吗?你还在担心自己的作文水平不如别人好吗?那就多读书,多看报吧!我一直相信,没有知识的一生是枯燥无味的,我一直认为,对生活毫不了解,对报纸从不细看的人是无趣的。
其实,只要仔细用心去读,报纸也如同漫画一般精彩,令人充实!