对老师的感谢作文
老师的手,不能像音乐家一般柔美地演奏出动听的乐曲,也不能像雕塑家那样灵巧地雕刻出栩栩如生的塑像,更不能像工程师那么轻松就建造起高耸的大厦,可是这样一双平平凡凡的手啊,却又是那样的神奇!
语文老师的手能写出工整漂亮的拼音字母,让我们认识生字;能够写出漂亮的大字,让我们模仿、练习;能够写出生动流畅的语句,让我们朗读学习。是您,让我们坐在教室里,仿佛徜徉在知识的海洋。在您的课堂上,我们聆听着三千年前圣贤的训诫,欣赏着祖国的锦绣山河,咀嚼着唐诗宋词的馨香……一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,您用勤劳的双手,为我们提供了丰富的精神食粮。
数学老师的手像是神奇的魔法棒,能够像变魔术似的,用4个运算符号和10个阿拉伯数字,创造出无穷的魅力,在莫测的变换里,组合出一个神奇的世界,像一道划破长空的闪电,将我灵感的引线接通,把我们这些天真的孩子引入变幻无穷的知识殿堂。
美术老师的手更是神奇!冬天,能“采”来粉色的桃花;夏天,能“摘”来秋天的金果。北方的白雪,海边的沙滩,埃及的金字塔……随时都能“搬”到一张张洁白的纸上。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。那雪白的画纸,涂满了我们无穷的想象。美术老师用灵巧、神奇的双手,描绘出我们彩色的梦想……
啊,老师的手,奉献的手,温暖的手!当我踏进校门,迎接知识的挑战时,是您手把手耐心地教我学习;当我学习取得好成绩时,是您拍拍我的肩膀来鼓励我;当我的成绩不理想时,是您抚摸着我的头,指出我的不足……
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,亲爱的老师啊,是您把我们引向壮丽的人生。老师呀,您就像高超的雕塑家,灵巧、神奇,用充满智慧的双手雕刻着我们的心灵!亲爱的老师,感谢您!