感谢朋友作文
每当看到静静躺在柜子里的那半截直尺,我的眼眶就会湿润起来。我的朋友,你,还好吗?
记得在四年级上学期考试前,我为了能考一个好成绩,晚上一直复习到深夜十二点多,以至于自己趴在桌子上睡着了都没有察觉。第二天当我被闹钟叫醒时,定睛一看,天啊,七点啦!老师让七点一十到校呀。我急忙穿上衣服,把要用的东西往书包一塞,早饭也没来得及吃就跑出家门。
来到学校后,我把文具一一拿出来:铅笔、钢笔、彩笔、圆珠笔……等会,我的直尺呢!我在书包里翻来翻去地找,还是没有!急得我就像热锅上的蚂蚁似的,回去取吧,显然来不及了,咋办?我侥幸地想:说不定考试用不上呢,可是当老师把试卷发下来后,我迅速浏览了一遍试题,天呀,恰恰就有画图题,我最后的一点点希望就这样破灭了。正当我焦急万分的时候,我后面的王书怡,“咔”的一声把她新买的直尺掰成两半,把其中一半递到了我的手上,并轻声说:“拿去用吧,画图题分挺多的呢!”我用惊异的眼神望着她,只见她面带着微笑把半截尺子放在我的手心,眼里充满了诚恳和关切。我望着手中的半截尺子,不知道该怎么感谢才好,只觉得一股暖流涌进了我的心田,可见友谊的力量会战胜所有困难……
四年级上完后,她就转学走了,从此我们再也没有联系,留给我的不止是这半截直尺,它寄托着我们深厚的友谊。远方的朋友,你的学习和生活都好吗?我永远在心底感谢你。