真是天有不测风云,这几天我一直肚子疼,挨到最后真的挨不住了,到医院一查,竟是急性阑尾炎。于是我很快就住院做手术。
住院的日子可真不好过呀!不是吃药,就是打针,最让人心烦的是,连床都不能下,更不能自由活动!我不由得心里充满怨气。
手术第三天,医生让我下床走走路,给肠子排排气。我在走廊的尽头,发现一个跟我差不多大的孩子,是他的眼罩吸引了我。这样帅气的小男孩,脸上居然带着个眼罩,看起来可真不舒服,我不由得为他感到难过。然而他却完全沉浸在自己的“王国”之中,一点儿也不在乎自己那碍眼的眼罩。看呢,他正玩得开心呢!一会儿拿着自己的玩具刀乱挥,一会儿跳起来,真是一蹦三尺高呀,就像是在追逐什么,一会儿又拿着玩具刀切起苹果来,可切也切不动……看着他无忧无虑的样子,我的嘴角不由得上扬,走上前去,问道:“你为什么戴眼罩呢?”“因为我是一个海盗!”他笑着说,一边说一边还推了推眼罩。我被他的话深深地感动了。是呀,人活在世,乐也是一天,怨也是一天,我为什么不能用乐观去拥抱生活呢?这时,他看着我身上的病号服,问道:“那你又是为什么住院呢?”我笑笑:“我也是一个海盗,在海战中不小心负伤了,不过我马上就可以出院了!”说着,我俩都哈哈大笑起来。
感谢你,小海盗,你的乐观感染了我,让我也成了一个快乐的海盗!