哥哥作文300字
记得有一次,妈妈带我去哥哥家玩。哥哥家住在“水岸风情”,到了哥哥家后,妈妈就让我在哥哥家做作业,说是晚上九点再来接我。
于是,房间里就只剩下了我和哥哥两个人。我们开始了“游戏”之旅。正当我们玩得开心的时候,我隐约听到门外面有细细碎碎的声音。于是我从卧室里赶紧跑了出去,透过“猫眼”,我看见门外面有个叔叔在用大钳子开门。我吓得不敢说话。赶忙轻手轻脚颤颤巍巍地跑到卧室把哥哥拉了出来。哥哥见状,心里也有了个大概。“还有什么好说的,就是一个小偷!”我从哥哥的眼神里读出了他的意思。
“这下可怎么办啊?就我们两个小屁孩,不会被宰了吧?”我的心里有好几十只小鹿在跳来跳去。只见哥哥脸不红气不喘,大声地对着空气说:“妈妈,外面有人,是不是来客人啦!”这个小偷以为有大人在呢,吓的把钳子一扔赶紧就跑了。
晚上,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈直夸哥哥是个聪明的孩子,而我也在心里默默地说:“哥哥,我好崇拜你呀!”