今天下雨,我从屋顶花园抓来了一只蜗牛。我叫它希希。
希希很好动,它一刻都不停。老在爬,我把它的头碰进去,一会儿它又伸出头来了。
希希壳上的花纹很漂亮,像一个太阳。两只小眼睛滴溜溜的转,对我的铅笔盒很感兴趣。我把它放在铅笔盒里,铅笔盒上的温度计是它的家。它大概对这个新家很满意吧?
希希很聪明,上次,我把它放在铅笔尖上,眼看就要掉下去了,它又转了个头——往回爬了。避免了一场可能要死亡的灾难。
希希很爱和我玩游戏,它爱玩捉迷藏,有一次我写完作业想看它,可它不见了。我找遍了铅笔盒的正面也没有找到它,后来才发现在铅笔盒的背面。
我的希希是不是很可爱?