金金和红红是我家的两条金鱼。金金是个活泼的男孩,红红是个斯文的女孩,金金和红红是好朋友,但他们有时也会吵架。
事情就从今天开始,“金金、红红快起床啦!”金金好像被惊动了,金金想给我一个教训,“哗啦”一声,水花四溅,还没眨一下眼,我就变成了“落汤鸡”,爸爸,妈妈都笑了。红红也在水里乐地游来游去。金金看众人都很开心,于是,又“哗啦”一声,我真地变成“鸡汤”了。我生气地敲了敲金鱼缸说:“金金,是我”。金金冲我摇了摇尾巴,就和红红嘻戏玩耍去了。而我这个“落汤鸡”换了一套衣服,给金金和红红喂了颗鱼食,就去吃早餐了。
很快到了中午,我又去看望金金和红红,发现那颗鱼食还飘浮在上面,就在这时,金金用了他的绝招:“侧滚翻,一翻就是一个大水花,还没等我回过神来,那颗小小的黑黑的鱼食就不见踪影了,我想:“一定是金金把鱼食吃了。红红知道了这件事,气地整天不理金金,而金金呢,却在水里得意洋洋地游来游去。红红在生气的时间里渐渐入睡,金金在欢快的时光里也睡着了,原来已经到了晚上,我悄悄地离开了他们,自己也有了睡意。
金金和红红的事情告诉我,同学之间要和睦相处,不要为了一点小事情就吵架,要不然的话,我们会没有朋友的。我们的班级就是我们的家,班级里的小朋友就是兄弟姐妹,大家要互帮互助,互相鼓励,创建一个美好的家园。