今天我买了一朵玫瑰花,很美,也非常香。
玫瑰花最常见的是红色的。花朵由好多层花瓣组成厚厚的圆柱型花冠,枝叶是绿色的,它长着一根细长而坚固的主茎,茎上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠的像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条细花纹。一朵朵灼灼如火的玫瑰花的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红通通的玛瑙,美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣花儿全都绽放开来,露出粉红色的花蕊,热烈奔放。有的含苞欲放犹如一个害羞的小姑娘。
玫瑰花象征着浪漫,逢年过节你总会看到手捧玫瑰的少女,幸福溢于言表的样子,你有喜欢的人吗?可以送她玫瑰花!
玫瑰花花期不长,一般放在家里2—3天就会凋谢,但是玫瑰花是送人的优选,女生对于玫瑰是没有抵抗力的,有些人自己会栽种玫瑰,你仔细观察玫瑰花的外形是很不一样哦!