星期四,我们在教室里观察胖大海。
它的样子是两头尖尖的,中间圆圆的,有点儿像橄榄,它的颜色是棕色的,上面还有些花纹。
我们把胖大海放进杯子,老师又把开水倒进杯子里,它就会浮在水面上,尖尖的一头冒着泡泡像一辆小潜水艇,过了一会儿,海面一样的东西从“橄榄”里钻了出来,我发现不仅仅是胖大海变了,连水也变成棕色。我闻了闻有些谈谈的清香。有些同学情不自禁地喝了一口,“啊!有点甜又点儿苦”。
我知道它的作用可以润喉治咳嗽。通过这次观察我发现了小小胖大海也有这么多的特点啊!