今天,我来到妹妹家玩。 一进妹妹家门,妹妹就拉我去看蝌蚪。 小蝌蚪真可爱:一个黑色的身子,再加上一条细细的尾巴,真是有趣极了。我拿了一根筷子,把筷子伸进了水里,小蝌蚪好像看见了定海神针,“唰”地一下逃跑了。小蝌蚪密密麻麻。于是,我拿了一根勺子,想捞一只蝌蚪,谁知它们都躲到了沟里。我把水静置了一下,小蝌蚪们出来了。我用勺子一捞,它们往前跑,就像玩呼啦圈一样。我忽然想起我们玩呼啦圈一样。我们 丢手绢时的情景:一个同学顺着跑,抓的同学倒着跑。于是我也把勺子往回转。哈,抓到了!我把这只小蝌蚪放在一个杯子里,它摇头摆尾的,好像在说:“这是哪里,好陌生啊!”我往鱼缸里一看,其它小蝌蚪都看着那只小蝌蚪呢!我赶紧把它放进鱼缸。小蝌蚪们又团聚了。