第一天:
早上,我在家种起了绿豆。我找了一个透明的杯子,铺上软绵绵的纸,抓起一些绿豆,撒到纸毛毯上,再给他们带上纸被子,浇上一些水,让它们不感觉口渴。
晚上,我再次来到绿豆旁边,便发现他们保胀的仿佛要破裂一样,并且他们身上还有一条小缝,露出了白色的肚皮。
第二天:
中午,绿豆已经比昨天大了许多,原本紧身的外套已经完全松开了,摸上去软软的,它们可能太热了吧,瞧,它们有大把衣服丢在一边;有的十分调皮把衣服顶在头上,像一个西瓜帽,真是千姿百态。豆瓣之间还露出来一条小白尾巴,活像只小蝌蚪。
第三天:
今天,大绿豆的小尾巴已经有一厘米多长。虽然长长了。可惜的是,小芽儿还没有探出她那好奇的小脑袋瓜。他们是不是怕羞?是不是在呼呼大睡?或者没准备出来?无数个大大小小的问题从我的脑袋一闪而过。真希望他们快快成长。
第四天:
晚上回家时,绿豆已经探出了好奇的小脑袋,仔细的观察这个陌生的世界。也许是因为我把它放得太靠近边缘的地方,有些直接从缝隙钻出来,风一吹就摇摇摆摆,好像站不住似的。这株绿豆真让我替它担心!