9月23日 星期五 天气:晴
我的观察对象是一棵大树,它虽然比不上巴金爷爷《鸟的天堂》里那棵大榕树,他它也是我亲眼见过的最大的树了。
从外表看去,粗壮的树干支撑着绿色的树冠。树冠像一个制作精致的帽子。大自然就是做帽子的工匠,她有一双神手把这一棵树画的非常美丽,这棵树的树干犹如伟大的父亲似的抗起一个家。
这棵大树还有许多“胡须”,难道这棵树很老了?
9月24日 星期六 天气:晴
今天是我观察大树的第二天了。
今天我是从大树底下观察的,我从树底抬头望去,原本从树的外表看起来枝叶很茂盛,但从树底下望去枝叶却非常的稀少。一束束阳光从缝隙里钻进来,阳光很猛烈,照得我的眼睛都睁不开了,我立刻闭上了双眼。好久,我才慢慢地睁开了眼睛。这下我才看清它的树干非常的粗壮,大概要三个大人围成一个圈才能够抱住这棵树的腰围。我正想往后退几步再仔细看一看这棵树的时候,突然有个什么东西绊倒了我,我一看居然是个树根,我想应该是这棵大树的根吧。
我今天观察大树的时候,发现了大树不仅树干粗,根也很粗。