我家阳台上有一盆芦荟,每天我都会看看它。
芦荟身着绿色,两旁还有一排小刺,细细看来,大芦荟是深绿色的,而生出来的小芦荟则是充满生机的嫩绿色,在他们的身上,还布满着小白斑。远看,一片片叶子穿插在一起,有一种独特的美。
芦荟的用途很多,可以吃,可以敷在伤口上,可贴在脸上美容……记得一年级我学自行车时,曾摔过一次“大跤”,血都流了出来,妈妈说不要用创可贴,试试家里的芦荟吧!妈妈割了一块芦荟,弄掉皮,敷在我的上,本来疼疼的感觉立刻化为凉滋滋的感觉,舒服极了!
芦荟被割下了一块,我以为就很难再生长下去了,可过了几天,我再去看芦荟时……哇!芦荟竟然越长越旺,完全看不出来它原来被“割”过一块“肉”。
芦荟,它独特的美,坚毅的性格,的确的是我们精神上的榜样。