眼看已经是十月份了,回忆刚入园的这些小家伙们。一个个哭着,闹着要爸爸妈妈、爷爷奶奶。现在每天都很高兴的来幼儿园,突然发现每次带班时,孩子们总喜欢和我聊天、拽拽我的衣服、摸摸我的手。“老师,我上个礼拜和爸爸妈妈一起去公园玩了。”“老师我家里有玩的遥控汽车”。
今天,在玩自主性游戏的时候。牛牛跑来拉着我的手说:“老师,你和我一起玩,好吗?”我很高兴的答应了他的邀请。钓鱼岛的点点,看到了也跑来,老师:“你也陪我玩好么?”抢着牵我的手,于是我牵着他们的手问:“老师只有一个耶!怎么办?”点点说:“那我们一起玩好吗?”我摸了摸他们的头,“你们先去玩,等会老师来你们那做客好么?”他们高兴的点点头。
由此,我感受了孩子们多么希望老师关注自己,但作为新教师,在组织各种活动中,难免会忽视某个细节,因此,孩子们的某些愿望不能满足。小班的宝贝们是多么天真可爱。有时候只是老师轻轻的抱抱,摸摸他们的头、亲亲他小脸,他们都能感受到老师喜欢自己的感情。
所以我想:自己今后不要总是以高高在上的老师的身份教育孩子,而是要根据幼儿的心理、情绪,满足孩子的需求,让孩子从心里爱老师、爱幼儿园,让他们更快乐成长。