老虎是森林里的“百兽之王”,大家应该都见过老虎,我第一次见到老虎是就被它的威武吸引了。
老虎身躯庞大,十分威武,黄色的皮毛上配以一道道黑色条纹,额头正中那清晰的条纹像个“王”字,更衬托出无比的勇健,因此人们便称老虎为“百兽之王”。老虎的脾气难以捉摸,有时它会很乖很友好,但有时有大开杀戒,你说是不是难以捉摸啊?老虎捕食前躲在一个地方看情况,看准一只猎物就冲过去,使出绝招:扑、咬、撕、爪。
老虎的克星是豹,但一只老虎一次可以杀7只豹,伤9只。老虎休息是趴着的,你别以为它睡觉了你就可以打它的主意,它的耳朵在监视哦!!!它一听到声音就起来了。
这就是“百兽之王”----老虎。