10月3日 星期二 晴
我给小龟取名字
一进门,我就迫不及待地向哥哥的房间冲去,发现除了原来的两只乌龟,还多了5只可爱的小乌龟。我一动它们,小乌龟们都害怕地缩回头去。
其中有一只小乌龟,我特别喜欢。它非常活泼好动,听哥哥说,它叫地图龟。虽然和巴西龟长得很像,但不是巴西龟。你们可不要把地图龟和巴西龟混为一谈哦!它们可不是亲戚。
它很喜欢在水里游泳,不过它可是很难养的,因为它像个环保公司的大老板,对水质的要求很高,所以你得每天都给它换几次水哦!
我把它拿起来,发现它背上的壳中间有一个突出的脊背,再仔细一看,它的肚子上还有一个“贵”字图案呢!所以,我给它取名叫做小贵啦!
我把小贵放到大乌龟笨重的乌龟壳上,它好像离不开水似的,迅速爬回水里;我又把它放在乌龟缸里的蓝色台阶上,它灵活地再次回到水里。这里,我看了看表:呀,到乌龟们的午饭时间了!我赶紧给它们撒了龟粮。它们饿极了,就像一朵没有浇水而蔫头耷脑的花。小贵迅速找准一粒龟粮,找准时机,就把头伸出水面,“啊呜”一大口吞了下去。小乌龟们享受午餐的样子真的好可爱啊!
10月4日 星期三 阴
我和小龟玩“蹦极”
第二天,我又来看我的小乌龟。缸里一共有5只小乌龟,到底哪只才是我的小贵呢?这可难不倒我。只要比大小就行——小贵是小乌龟里排名第二大的。
现在已经是深夜,乌龟是不是都睡觉了?可当你去看玻璃缸里的乌龟,一定会惊讶得张大嘴——小乌龟们还玩得带劲呢!我把小贵放到阳台上,它就向前爬啊爬——扑通!小乌龟掉到地上了!我急忙把它重新放回阳台上。然后偷偷躲起来看着它。
小贵把头缩到龟壳里,大概过了几分钟,直到它觉得周围没人了,才慢慢地伸出它扁平的胳膊,又向“悬崖”爬去。要不是我拉了它一把,它肯定又翻了一个跟头。
瞧,它又一次大胆地尝试“蹦极”了。这次,它变聪明了些,它先看了看我,我把手伸出来,它才往下跳,我顺利地接住了它。我们俩都很开心。可是乐极生悲——它居然兴奋地咬了我一口!这对它来说或许是表达喜悦的方式,对我来说却让我又一次尝到了小时候打疫苗时的痛苦。我好不容易才用力地挣脱了它的嘴!