桂花的作文
春姑娘悄悄地走了,在我楼顶上聊眼望去,在楼的四周都是桂花树,看着下面的桂花树,桂花好是结在树上的金子一般,使我都忍不住被吸引了。我深吸了一口气屏住呼吸慢慢的回味那规划的芬芳。这使我忆到了那时……
“外婆,我回来了”我刚从学校放学回家,“回来啦”外婆说:“来,来吃外婆刚做的桂花糕,”“来了”我来到餐桌,一股想流入了我的心田,我吃了一口,慢慢的嚼、慢慢的品味其中的甜蜜,我吃完后。来到了桂花园的楼顶上……
我来到楼上,正好有看见外婆也在楼上坐上椅子上,椅子的旁边是一个正方形的桌子。桌子正是一些茶叶和泡好了的茶水,我走了过来,越走越近,那茶味的芬芳逾浓,我刚走到外婆身边,就似来到百花齐开的地方似的。我对外婆说:“外婆您的茶叶正香。”外婆笑着拉我到楼顶边观看桂花树。突然说:“不是茶香而是桂花香窜进了茶水中。”我没有听见外婆说什么,我只是在看着那壮丽的景色,看着那一片一片的桂花树,看着那似金子的桂花。
我同外婆来到楼下,我跑到了桂树林中,外婆也脚跟脚的后面向我走来。我站一个较大的桂花树下,向上看,看见了阳光偷偷从树叶与树之间的缝隙里窜下来,好像也是来到这人间仙境里品味桂花香的。看见了阳光照在桂花上,桂花也似珍珠带着点黄。见天色快黑,外婆还没有回来,于是我跑回去看见了外婆,外婆原来在一个小桂树的下面坐下休息呢。休息够了我就牵着外婆的手回家了……
这是没几天开学了,我又回到了城市上学;因为时时学习繁忙,所以都不能去看望外婆也没时间与外婆通话。所以我已很久都没有联系外婆了,也咩有闻到那桂花的花香了……
今年我对我说今年放假一定要去看外婆,我想外婆也应该在想我吧……
铃……铃……铃……放学的声音响了,我背起书包飞快的回家,不知是怎么了,我的双脚就像不听指挥似的,飞快的走着……我回到家走进了房间放下书包做作业时,听见妈妈在讲电话是哭了,于是我紧张的跑出来问妈妈怎么了,她说:“香儿,你……外婆……她……已经……”我一下子明白了。
外婆走后,我依然时常来到桂花园,弄弄花儿,也时常来到楼顶观看桂花树。
桂花依然开着,是那样的美丽,那样的动人……