桂花作文
西风凋碧树。一地的落英,曾经何其缤纷,如今,不过满目残败。
妈妈说,这是因为秋天到了的缘故。是么?
夕阳。暮光如碎金一般洒在小径上,凄冷的风习习地覆在身上,微微的凉意。我独自徘徊在花丛中。花儿,不,准确地来说应该是花茎。柔弱的花茎被吹得东倒西歪,草地上一片五彩。些许枯萎的花瓣脱离了叶的保护,已然失去了昔日的风采。风雨潇潇,花落知多少?我无法像龚自珍那样洒脱,认为“落红”只不过化作了尘泥“更护花”。我知道自己是个忧伤的人。远处,一群孩童正吹着肥皂泡儿,在斜阳下斑驳陆离,可很快那份梦幻便支离破碎。思绪忽然蔓延了。
我仿佛看到了曾经的我,那个执着的女孩,目光如海一样坚毅。对音乐的热爱燃起了我梦想的火花。于是每一天,黑白的琴键上都会映出我的脸庞,小小的双手一遍又一遍弹着琴键。那是正值寒冬,天气恶劣,琴键冰凉。总是满腔热情也未融化手指的寒冷,每天揉着僵硬的手入睡,但我并不后悔。梦想的力量是巨大的。终于,日复一日的努力换来了熟练的乐曲,在我耳中它已是天籁。可这一次的比赛,却无情地否定了我数日来的努力与梦想。是我不够努力么?抑或是,我没有那份资质与潜力?之后的日子我便一直黯然神伤。
咦,是什么那么香?我终究回到了现实的漩涡,那棵绿树是香气的泉源,直至走近时,我才发现那隐匿在绿叶丛中的小小的桂花,开得那样盛,那样密。它仿佛一泓清泉,一下子冲走了我心中所有的不快与烦恼。
桂花开了,如此灿烂。
我也笑了,依旧明媚。