规则作文300字
你见过在医院里贴着禁止大吼大叫么?你见过各大名山里都立着禁止随地吐痰么?你见过红绿灯旁都立着过马路请看红绿灯么?每想起这件事,我就觉得很自豪。
有一天,我在奶奶家吃完饭。下午,我从梦乡中醒来之后看表已经两点五分了,我穿上鞋用我平时跑步的能力都使出来,我看旁边也没几个小学生了,我的心情更加紧张了。
眼看离学校只有一条马路了,可当我正准备跑过去时,狡猾的红绿灯瞪起了火一般的红眼睛,是进还是退我犹豫不绝,望着近在眼前的学校大门,真想飞快的冲过去。忽然眼前就像出现一位善良的天使,他生气的对我说怎么能违反交通规则呢,老师和家人不长给你说:“遵守交通规则是安全的保障么?一个邪恶的天使飘到我的眼前对我说:别听他的你看学校快关校门了,再不进去会被老师批评的。那位善良的天使匆匆忙忙的赶了过来,着急的对我说:“就算你迟到了,遵守规则比你迟到更重要。”突然,我的心里走过来一位神仙,他告诉我一句名言:不以规矩,不成方圆。我立刻等着绿灯亮了我才走。
虽然我迟到了,但我明白了一个道理:遵守规则比什么都重要。