规则作文400字
生命只有一次,我们必须好好珍惜,珍惜自己所拥有的美好一切!
前几天在报纸上看到这样一则交通事故:那是个晴朗的日子,有个男孩在马路上骑车骑得飞快,还不断闯红灯。路人想可能是他有什么急事吧,要不怎么骑得那么快,这样多危险啊!果不其然,在一个拐弯处,一辆大卡车就和这位“飞车男孩”撞上了,男孩顿时倒在了一片血泊之中。大家都围了过来。不一会儿,就见一对中年夫妇挤进了围观的队伍中,看着这个男孩,哭倒在地。他们就是这个男孩的父母。不知他们为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子就这样,以这种方式离去…… 交通事故是多么可怕啊,它就像一颗威力十足的定时炸弹,埋伏在我们的生活中,不知道什么时候就会突然爆炸,酿成人间悲剧,摧毁无数家庭。现在马路上的车辆越来越多,越来越拥挤,交通事故也越来越多,每年不知有多少生命被夺走,有多少家庭被破坏,有多少人失去亲人! 同学们,如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。