规则作文400字
国有国法,家有家规。有了规则,尊守规则,人们才能和谐有序的、快乐幸福的生活。通过一次不遵守交通规则的深刻教训,使我记住了“规则”的重要性。
4岁时的一天我发高烧了,爷爷、奶奶送我去医院,由于医院人太多了我奶奶在里面排队买药,我和我爷爷走到我家车里面,爷爷看我一天吃不下东西,就走到马路对面的商店给我买吃的,我一看我爷爷走了,我从车里出来就跟着过去了,走路中间时一辆公交车飞快的驶过来,公交车司机发现了我就紧急踩下刹车,由于惊吓我重重的摔倒在地,公交车在快撞到我时停下了,我重重的摔倒在地上,我的腿上被划了一个大口子,爷爷听到人们呼喊,就出来一看竟然是我,他就冲进人群把我抱进医院里,直接抱到急救室,医生先给我打了一麻醉针之后,就开始救治我醒来后腿上的伤已经被线合住了,一个礼拜才好,这次我记住了规则。
这次事故虽然过去好几年了,当时如果我坐在车里不出来会怎么样?如果走斑马线会怎么样?我觉得这次没有遵守交通规则的教训太深刻了,我以后要遵守规则。 在规面前我错了!