规则作文400字
在我们的生活中有许多的规则约束着我们的生活。但是也有一些人经常会违反规则,我也不例外。
在我上小学二年级时的一个星期天,我的一位同学约我跟他一块玩。可我早上起来晚了,我带上要带的东西,急匆匆的冲出了家门。我一路上小跑。当我走到一个十字路口的时候,看到了正是红灯,我觉得真是火上浇油,一看还要等四十秒,我就更加着急了,就在这时,我看见了几个人正在过马路,于是我想:“时间不够了,怎么办呀?我还不如跟他们一块过去”。于是我也跟着他们的大队伍一块过马路,突然,我听到了汽车的鸣笛声,随后一辆汽车就就像一支离弦的箭一样,向我飞奔了过来,这时我像木头一样,呆在那里不知道怎么办?嘴张的大大的。吓的腿不停的发抖,多亏那个司机来了个急刹车。不过那个司机趴在窗户上冲着我喊道:“没看到是红灯吗?”我一下子脸烫的,就像着了火似的。唉,这次真是我福大命大,才逃过了一劫。回到家,我告诉了妈妈,妈妈说:“下次可不敢再闯红灯了”。
通过这件事我明白做什么事,都不能违反规则。