故乡作文
一天,我不由自主地翻开家乡的相册,看着20年前的照片,不禁思念起故乡来。这天,我放下了手头所有的事,开着我的车回到了故乡。
一下车,我便闻见了家乡特产的香味。近处,便是我儿时的家。过了一会,我到达了家门口。只见大门敞开,待我进去后,大门立即关闭。后来才明白,原来这是红外线自动感应的效果。
这时抬头一看,看见原先矮小的平房,已经变成高楼大厦了。
进了楼,楼里安上了高速电梯。
进家以后,发现很多东西都变了,电视换成了触摸屏,并且可以放大,不累眼;电脑连上了高速王,鼠标也是感应的。就连屏幕也完全没有辐射了。
做饭有机器人,做好后,有机器人端上桌,做家务也是是机器人的活。
我又出去逛了会街,以前的露天小摊没了,街上全是机器。连小吃也要通过机器才能吃到。
在家乡住了一段时间,因公务繁忙,回到了公司,,但是我并没有把家乡忘记。家乡的一切都映在了我的脑海中。这些美好的印象,我一辈子都会铭记心中。啊!我是多么渴望回到故乡啊!