海洋作文
9月30日早上,太阳公公真是太不厚道了,竟躲在天宫里呼呼大睡,使得乌云婆婆出来畅快的下雨。哎呦呦,今天可是我们的家委会活动,去极地海洋世界玩呢,太阳公公求求你快出来吧!
顶着一个硕大的书包,我一路小跑来到了我们的集合地点乘车前往海洋世界,路上豆大的雨点慢慢变小,最后,竟云里雾里的消失在我的眼前了,望着还湿淋淋的地面,心里赶快为太阳公公呐喊,太阳公公谢谢你出来了啊!
经过一个小时的车程,我们终于来到了海洋世界的大门口,哇,映入眼帘的便是大门上的白鲸、海豚、海狮的雕塑。全班照了张合影便分组进入海洋世界,我们组先去看了鲸豚表演,哇,海豚和它们的驯养师伴着优美的音乐在水里翩翩起舞,跳起了水中的华尔兹;看完这个表演后让我实在感觉海豚真是能歌善舞, 只见它们看着驯养师双手挥舞的节奏便唱起了歌,虽然歌声并不是很动听,但这可是正宗的海豚音呐。更令人惊叹的还有海豚的空中顶球表演,只见海豚往水里一窜再往天空中一跃便轻轻地顶到离水面两三米的球。最后一个便是互动项目,我们班的张雯晴和海豚比转呼啦圈,海豚用嘴巴来转呼啦圈,张雯晴用腰来转呼啦圈,动物们和人们真是不相上下。
我们又去了北极熊馆,看着北极熊懒洋洋的躺在人造冰上,真是悠闲自在,它还时不时的把爪子伸到水里乱抓,真是太可爱了,大家都用相机记录了那美丽的瞬间。
接下来我们去的是企鹅馆,看着企鹅们一摇一摆地走在冰块上,真是太可爱了,有时还可以看见企鹅一个优美的转身跳进水里游啊游,还把它那胖嘟嘟的脸贴在玻璃上,使得大家拿起相机又是又一阵狂拍。
到最后我们来到欢乐剧场领略了海狮的一指禅,还有精彩的顶球表演,还与海狮握手、交流,有时使我们哈哈大笑,有时又让我们拍手叫绝
时间飞速的流逝,我们的极地世界之游也将到此结束,在这里我见到了最可爱的企鹅,最悠闲的北极熊,最活跃的海豚我相信我们来自北极、南极的动物们能喜欢这个来了就不想离开的城市——成都。