海洋作文
傍晚,我漫步在沙滩上。海,在我的脚下沉吟着,就如诗人一般。那声音仿佛是朦胧的月色和玫瑰的晨雾那样温柔;又像是情人的蜜语那样芳醇;低低地,轻轻地,像是微风拂过琴弦,又像是落花飘落水面。此时,我的心中幻想起未来海洋的模样:
白天,海面水平如镜,宛如一个恬静温柔的少女。干净的海面犹如湛蓝的天空,一碧万顷,一望无垠。人们忙碌的身影,人们充实的身影,人们匆匆奔走的身影,无一不倒影在海面上,仿佛海里有另一个人类世界。天色渐渐昏暗,夕阳顿时变得橙澄澄的,把大海和天空都赢得金灿灿的,美不胜收。微微的海风,带着一丝丝凉意,轻轻拂过人们的脸庞。月亮姐姐出来了,把忙了一天的太阳公公送走了。今晚的月色为何这样明?海浪已经蠢蠢欲动,拍打着岸边的礁石。海终于愤怒了!他咆哮着袭击过来,猛烈地冲向岸边,冲进了岩石的空隙中,又拨剌着岩石的堡垒,发出雷鸣般的轰响。
“当……当……”海洋时钟缓慢而又有力的敲打着,人们纷纷从梦境中醒来,朝着巨浪奔跑过去,欢呼着,蹦跳着。“扑通”,“扑通”的声响,一声接着一声。大海上出现了一个漩涡,人们高兴地跳进漩涡,进入海底世界。
陆地上是昏暗的,高楼大厦布满了人口密度众多的地方。而海洋里却是另一番模样:明晃晃的世界,似乎从来不知道黑暗是怎样的,湛蓝湛蓝的海水,仿佛把人类世界也给变成湛蓝湛蓝的了,各种人类曾经从来没有见过的海底生物,海底的礁石也毫不软弱,一尘不染,五光十色,光滑美丽。人类在海洋里吃的是高蛋白食品,喝的是含有丰富矿物质的海水,用的是光滑美丽的礁石做成的家具——啊,人类快和海洋融为一体了!
海面渐渐平静,海底也渐渐昏暗。原来是第二天清晨的阳光来迎接人们了!人们纷纷从海底游向岸边,心中带着一丝丝的遗憾,但又期盼着今日的夜晚。
时间不早了,我从幻想中醒来,可我还想再一次幻想。啊,未来,我对你充满幻想;啊,未来,我对你饱含希望!