海洋作文
今天起了个大早,前几天就计划好去海洋公园游玩的,可是窗外却下起了蒙蒙细雨,心情指数虽然有一点点的低落,但我们的计划没有变,一家人开着车向海洋公园驶去。
哇,海洋公园门口简直是人山人海,我们好不容易才钻了进去,拿了导游图快速走开,我小心翼翼地把门票放人口袋防止弄丢。
第一站是海贝馆。跟航模管和鲸鲨馆紧挨着,里面有好多各种各样、形状千奇百怪的海贝和珊瑚,有仙女鞋子,仔细看起来还真的像古时候的人穿的鞋子呢!还有像鼻子一样的海贝。
进入航模馆,那里面展示了多种与航模类的模型,讲述了许多人类航海史。还有鲸鲨馆的海洋动物标本,真是种类繁多,看得我眼花缭乱。
海洋公园的表演也是非同一般。首先是海洋剧场的海豹稚趣表演,它们吧身体扭成一个图形。海狮的表演更有趣,它用自己的手撑着地,一直转,最后倒在了地面“晕”了,我们都正在为海狮担心的时候,这时只见主持人大声地说:“大家给点掌声看看海狮能不能醒来。”,天太冷我就随便拍了几下,海狮没有任何反应,主持人说可能是掌声不够响亮,我又用力地拍起来,这时海狮缓缓地站了起来,我情不自禁地叫了起来,为海狮欢呼着。我最喜欢的要属海豚算数表演了,大家都知道海豚是海洋里最聪明的动物,只是比人类稍微低一点,它们连数学的加减都会,好厉害哦!
最后一站水母馆。整个馆不大,但里面的水母却很多,水母们呈五颜六色、色彩斑斓、形态各异。水母本身是没有颜色的,透过彩灯的照射下显得那么美丽动人。有点水母外表像一把把降落伞;有的像一顶顶帽子;还有的想一朵朵海花。柔美地水中翩翩起舞着。
海洋公园里的表演丰富多彩、刺激好玩,动物更是非常的可爱和珍贵。那有趣的海狮,还有那可爱的海豚,都深深地印在了我的脑海里。