海洋作文
在游极地海洋的前一天,李老师让我们班自由分组,立刻有七个人迅速“投奔”我这边,后来精简为五人。
我们坐车到达了目的地——极地海洋世界。一下车,我就看到了一处好景色——湖。近看,湖上飘着绿油油的水葫芦;远瞧,一堆红色漂浮物浮散在湖面上,像一朵朵红色的水莲花。我立刻掏出我的照相机,对准那片美丽的湖面采用拍景的模式,照了下来。我们来到售票大厅,通过滚动推杆后,来到喷泉广场集合,喷泉上有五只海洋动物雕塑,有一只食人鲸,有一只白鲸,有一只海豚,还有两只伪虎鲸。喷泉后面就是鲸豚表演馆啦。
李老师一喊旅游开始!我们立刻向海龟馆“挺进”,透过玻璃板,我们看到了大大小小的海龟,它们在水中自由的穿梭着,它们四只像船桨一般的足,给他们游泳提供了许多帮助,随后我们进入了鲨鱼馆,在那我们见到了小大白鲨、龙鲨、虎鲨……它们比我想象中的要小多了,令我很失望,但它们的牙齿锋利极了。龙鲨的身形很特别,皮肤上长着很多凹凸不平疙瘩,像龙的鳞片,嘴巴上还有两根长长的胡须,简直和龙一模一样,唯一不同之处是,一个有爪子,一个没有爪子,但有鳍。经过几个小池子时,你会发现,那里有许多有趣的生物,比如狮子鱼(它有许多毒素),还有龙虾(它们的肉很好吃),海胆(有很长的紫色的刺)……
十一点半了,我们跑回珊瑚食荟餐厅吃饭,中途发生了一点小插曲,刘建骁和张胜喜打起来了,但很快被李老师“平息”了。下午我们向鲸豚表演馆前进,伪虎鲸表演的一个节目我记忆犹新,那是一位驯养师把一条鲫鱼喂给伪虎鲸,伪虎鲸摇了摇头,两条?也摇头。最后,一桶给它,它终于点头了,哪知是个空桶,伪虎鲸失望极了,为了报复驯养师,它开始向驯养师喷水,弄得驯养师湿透了。接下来最为精彩的是海豚表演,驯养师手一摆,海豚马上会意,在水中蹦跳了三下,都极为生动健美,海豚昂首扬尾,四足腾空,自由奔放,动作协调,既使人感受到力量,又激发人们的想象。我立马摸出照相机拍了三张。然后是奏鸣曲,海豚随着驯养师摆动的手,深情的唱了起来,接下来是海豚顶球,我们头上的两个球突然下降,到一定位置时停下,两只海豚马上游过去,从水中蹦跳起来用嘴尖碰到了球,“啪啪啪……”雷鸣般的掌声持续了一分钟,接下来是人鱼共舞,一位驯养师跳下水和海豚手牵足在水中转圈,跳起舞来,人和海豚配合的天衣无缝,动作优美潇洒。最后,一只海豚游到了泳池中央跳起来拉开一个大皮球,只见上面写着“幸福蓉城 爱在极地” 。
直到下午三点时,我们才恋恋不舍地离开极地海洋世界,我希望人人爱护动物,保护动物,不去伤害它们,因为它们是我们的好朋友,也是一条条生命啊!