寒假小学作文
寒假的一天,在整理鞋柜的时候,翻出了一双溜冰鞋。忽然间,很想去溜一下。妈妈说:“公园里有教练在教,你去学一下吧。别老窝在家里看电视!”“嗯!“虽然我嘴上这么说,可心里却不这么想,既然是溜冰,那我自己慢慢学不就行了?干嘛要花这个冤枉钱!来到公园的空场上,学溜冰的人很多,不过大多数是一二年级的“小不点”。我突然想趁此机会好好展现一下我的溜冰技术,在这些小朋友面前,好好炫耀一番。
话是这么说,右当我穿上溜冰鞋时,一种不安的感觉爬上了我的心头。越是想站住,它就越是缓缓前进;越是想站稳,就越是抖得厉害。好不容易站稳了,心里一喜;哈!看我的!于是,便想“疯狂冲刺”。可是—— 一迈开步伐就摔得四脚朝天,重心失调,急于求成,反而适得其反。
第二次,我就多了一点警惕。刚开始,我慢慢地向前“挪动”。双脚呈“八”字形,一步一步地向两边滑开。经过“苦练”,我终于越滑越流畅,越滑越起劲。终于,我按捺不住自已激动的心情,忍不住想冲刺疾速。这次比上一次顺利多了,不过——因为过于高兴而没看到脚下有几层小阶梯,只听“砰!”的一声闷响,我又趴倒在地,并且摔想极其不雅。这狼狈的模样并没有引来哪个善心人士的安慰,而热嘲热讽的口气却塞满了我的耳朵:
“哈哈!你看她,真是笑死人了!”
“对呀对呀,不会就别玩,丢人!”
“……”
听了这些话,我当然不服气,于是费尽浑身解数,站了起来。想要飞快冲上前支,跟他们来一一场你死我活的争论。可是,我感到膝盖一阵生疼,“哎哟!”我坐在了地上,卷起裤子一看,刚才摔了两跤,都破皮、流血了!
唉!这真是应了那句老话:欲速则不达。