和平作文600字
1937年8月28日,在上海火车南站的候车室,那里人山人海。有老人,有夫妻,有青年,有孩子。在那人山人海中有一个幸福的小家庭,那位妻子穿着裙子,头上戴着饰物,抱着孩子,丈夫身穿衬衫,下边穿裤子,再看火车票上的时间。孩子在妈妈的怀里开心地笑了。
过了一会儿,火车鸣着汽笛咕咚咕咚地开过来了,人们从候车室里鱼贯而出,争先恐后地结伴上车,就在这时有几架飞机飞过,同时还从上面扔出炸弹,美丽的天桥被破坏了,木板全掉了下来,玻璃碎了,地面上还有很多血。那个幸福的小家庭也从此分散了,爸爸被炸弹炸死了,妈妈也被炸弹炸死了,唯一幸存的只有那个小孩,小孩被气流与带动出来,坐在轨道上,小孩一直在喊:“爸爸,妈妈,你们在哪里!”突然,一块玻璃飞溅过来,把那个孩子的胳膊割破了一层皮,那个孩子哇哇大哭,似乎在痛苦地喊着:“爸爸,妈妈快带我回去,你们是不是不要我了,你们快来救我!”
看到这一幕,我情不自禁地落下了眼泪。拒不完全统计,第一次世界大战持续了4年3个月,有33个国家参战,卷入战争人口达15亿以上,军民伤亡3000多万人。第二次世界大战历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,20多亿人卷入战争,死亡7000多万人。自1990年至20xx年因为战争有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。从这个数据中,我想到了:如果这个世界没有战争,该有多好。如果没有战争,就不会有这么多人卷入死亡的地狱,如果没有战争,这个小男孩就不会失去双亲。但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。我们要维护和平,制止战争。