和平作文
战争,自从人类开始在地球上生存,战争就随之而来。战争,其实人类的战争就是在毁灭自己。从古至今,世界上每一处都燃起过战争的销烟,为什么我们不能和和气气地共同商讨对策,非要打个你死我活的,而且现代的战争武器——核武器更是强大得可以摧毁地球,所以我们一定要和平解决一切冲突。
现在世界上有一些国家还存有侵略其他国家的想法。就像美、英等国,他们以给伊拉克人民一个自由民主的生活环境为由,以打击恐怖主义为借口,不顾联合国作出的决定,公然向伊拉克大举进攻。虽然战争结束了,但是到现在,战火并没有就此平息。伊拉克人民拥有着强大的团结精神,他们组织了许多的反美军队,在街头、在空地上与美军进行着激烈的枪战,虽说死伤无数,但他们仍相信真理存在,他们仍相信一定能打倒美国,把美国军队赶出伊拉克,建立起属于自己的真正的国家,而不是傀儡政府。其实现在许多国家都是反对美国的,可是没有办法,他们也只能空为伊拉克人民叹息。因为美国势力太强大了,连英、法等国都要“臣服”于他。作为最讨厌战争,渴望和平的中国人民来说,我们也只能声援伊拉克。
在销烟肆虐的伊拉克,随处可见到慌忙逃窜的人们。每天都有人成为这场战争的牺牲品,特别是那些老弱妇孺,他们更是无依无靠,那情景真是使人悲愤交加,恨不得把那些战争的发起者都抓去枪毙。一幕幕的电视画面在我们的脑海中闪现着,画面上,一位伊拉克儿童的悲惨的啼哭着,那场面,那情景,让人不由得不产生怜悯之心,悲痛之情;画面上,一个可怜的孩子目光呆滞地站着,眼里充满了对生活的渴望,他的身上只穿着两件破衣裳……想想现在我们所过的幸福的的生活,看看伊拉克儿童的痛苦童年,更加激起了我们热爱和平的渴望!