和谐作文
奥运会的圣火已开始传递,营造和谐的船儿也开始起航。——题记
世界上每个人都憧憬着奥运,因为奥运会代表公开公正公平的竞争。幸运的是如此神圣的奥运会将在中国举行。作为中国人我深感自豪、骄傲,这是多么了不起的一件事!
在奥运会即将到来的日子里,我们应该用什么来迎接外国朋友呢?我想和谐的气氛是最好的礼物。社会是一副美丽、和谐的画卷,我们每个人都是其中的一份子,我们只有充分利用自己的价值才能构成一副美丽、和谐的画卷。所以,我们必须做到讲文明才能做到促和谐。如果我们每个人都跨出文明的一小步,那么中国社会就会向前迈出和谐的一大步。就像公益广告所说:其实文明就在我们心中,我们会在生活中不经意的流露着……
虽然我们不能像奥运健儿一样,在奥运会上淋漓尽致的发挥,为祖国奉献,为祖国争光添彩,但我们能在生活中做一个文明使者,用文明和谐来为祖国争光添彩。
有时,多一个手势对别人来说,就是一种体谅;有时,多一点耐心的等待,对别人来说,就是一种关爱;还有时,多一份分享,对别人来说,就是一份温暖。文明是一种力量,就像奥运火炬手一样,在每个人心中传递文明和谐的火炬,能够汇聚所有人的热情。
让我们做到我们所能够做的事:争做文明和谐的使者,将和谐撒满中国大地。让全世界知道中国是一个和谐社会,中国人都是文明的人。做为文明使者,那些举手之劳的事,我们当然不能落下,随手捡去地上的垃圾,保持环境卫生;随手关灯关水,节约资源;随手帮助别人,让我们成为乐于助人的中国人。只要我们随手去做,那么中国将到处呈现文明,中国将会多么和谐。
和谐接力棒传递着,传递给你,传递给他,让和谐传递到所有中国人的心中,传递到中国的每一个角落。如果每个人都能营造一份和谐,那么,我们就能够共创一个和谐社会。
奥运来了,我们倡导“迎奥运,讲文明,树新风,促和谐。”
奥运近了,和谐的种子也会埋藏在人们的心灵深处。
迎奥运,促和谐,文明和谐的脚步永远不会停止。
让我们期待和谐中国迎奥运。让外国朋友耳濡目染文明古国悠久的文化底蕴。
让奥运之火带来文明之风,吹遍整个世界!