和谐作文600字
今天是个阳光明媚的日子,我们一家和表姐去附近的和谐钟塔游览了一回。
车走了几十分钟,在车上远远地就可以看到一座穿着金色的外衣,带着红色的尖帽的塔矗立在前方。妈妈告诉我,那就是和谐钟塔。一下车,我就迫不及待地向这美丽的塔奔去。和谐钟塔比想象中的要高得多大得多,也更漂亮得多。和谐钟塔真高呀,它共九层,有二三十层楼那么高;和谐钟塔真大呀,不说它的底座,光塔顶的四面钟就大得惊人,一根时针就比成年人的手臂长得多;和谐钟塔真美呀,它像一个既有古典风格又有欧式风情的“新娘”:厚重、敦实,圆形的钟盘在阳光的照耀下熠熠生辉。
走过主题公园,登上台阶,穿过钟楼的小门,我们就进入了时间长廊。时间长廊共有三个展厅,分别是古代计时展厅、机械计划时展厅和精密计时展厅,里面有香钟、沙漏钟、活动星座钟、铜钟、DNA钟、回零指针钟等等许多时钟和仪器。在所有的时钟中,我最喜欢第一个展厅的水钟。水钟是一个两米多高的蓝色家伙。它是由一个漏管,一个齿轮外加分针和时针组成的。只要轻轻地按下那绿色的按钮,水就会从上面的漏管里漏下。在水力的冲击下,齿轮就会推动着时钟转起来。工作人员告诉我,齿轮每转一圈就是现在的一分钟。他还告诉我,水推动完齿轮之后还会从漏管里出去,再利用一个装置返回上面,然后再漏下来,就这样循环往复,周而复始……
那天,我在和谐钟塔里呆了一个多小时。在那里,精致的钟表,特别是古时候的钟表让我大开眼界。古时的科技并不发达,但古人却用自己的智慧创造了如此精确之极的时钟,难道对今天的我们没有什么启示吗?