世上有许多种花,形形色色,有娇艳欲滴的玫瑰、有屹立冰霜的梅花、有洁身自好的莲花,但于我,最珍爱的莫如百合了。
夜幕悄然降临,月光照射下,地上朦胧可见的影子,天上群星围绕着月亮的闪烁,给寂黑的夜空缀上粒粒璨灿。空气中隐隐飘荡着百合的清香,将我的记忆唤醒。
记得读小学时,我最爱上的是语文课,陈老师却告诉了我们一个消息:她要离开。我犹如被人当头浇了一盆凉水,根本就没听到陈老师后来还说了什么!尽管我们尽力挽留,但陈老师还是走了……
第二天的语文课,讲台上站着一个陌生的女老师,大概有五十多岁了,头发已花白了大半,但那紧抿的双唇、略显浓密的眉毛、冰冷的僵硬的面庞,都无一不显现着威严,在我陷入沉思前的一刻,我听到了,她姓石。
转眼间,一个多月过去了,我慢慢从陈老师离开的现实中走了出来。但我对这位石老师却没有半点好感,繁重的作业反而使我对她有点厌恶。但在一次偶然的机会下,我翻开了石老师的课本。翻开课本的一刹那,我整个人都僵硬了,简直不敢相信自己的眼睛。只见每一页上都密密麻麻的写满了小字,零碎的加起来,竟比整篇课文多了一半。这时我的心里也对石老师的看法在悄悄改变。
有一天,石老师突然没来上课,所有男生都在欢呼着,看到这一幕,我的心里不禁流过一丝伤痛,如果她看到了,心里该有多么的难过。然而第二天石老师却回来上课了,在她走进教室的一刻,我看到了很多人的眼里都流露着失望。我想:她一定也看到了吧!
课间,我来到了石老师的办公室,却诧异的看到了她身上插满了各种仪器,我此时才知道石老师有心脏病,三天就要做手术。但她却为了我们,匆匆赶了回来。我冲到卫生间,当看到镜子中我的双眼红肿时,才发现我的脸上早已泪迹斑斑……
回过神来,抬头仰望着星空,发现满天繁星竟勾勒出了石老师脸部的轮廓,空气中的百合花香更加的浓郁。
我记忆深处的百合花也早已开放……