"快!你们快起来!"俞老师大声叫着。这是怎么了?哦!原来是紧急集合。 昨天晚上,我快饱尝了这个可怕的紧急集合的滋味。
晚上十点左右,一阵急促而又洪亮的哨声,传遍了整个军校。此时此刻,同学们都被惊醒了。 我才刚刚穿上军服,有些同学早已跑了出去。可是我连裤子却还没有穿上呢。着急中我胡乱穿上衣裤,急匆匆地往外跑去。可刚到操场就被一位老师拉到了一旁。起初,我还不知道为什么。后来,我才明白迟到了。过了一会儿,教官把我们迟到的和穿戴不整齐的同学排在一边,并宣布处罚结果。我被罚跑步十圈。"啊!十圈!不跑死我呀!"我情不自禁地嘀咕着,可有什么办法呢?只得乖乖地受罚。等到我跑好后,已经累得不行了。教官再次把我们叫过来,让我们十三个人比赛,谁先跑到谁就休息。我的体力不佳,所以次次都争不到第一。跑到第四圈时,我咬咬牙下定决心,终于得了第一。可是教官却突然说,不比了,做俯卧撑。我好亏啊!又得乖乖地做着。还好郑老师替我"求情",我才勉强过关,回寝室睡觉,此时,我已眼泪汪汪。
紧急集合让我觉得有些像"魔鬼训练,十分可怕!可却锻炼了我的意志,我永远难忘!