合作作文
星期六的早上,我看见小区的空地那里,有许多人围着看,我也去看了。原来是运乒乓球接力赛,是小区专门为小孩子准备的,我也去参加了。工作人员把我们分成两个组,一组是必胜组,一组是奔驰组。我是必胜组的。
比赛开始了,每组的第一个小朋友先玩。我们组的那个小朋友小心翼翼地托着球,眼睛瞪得大大的,死死地盯着乒乓球。可是那个球却左滚右滚,像一只机灵的“小猴”。他刚走几步,那只小猴就跳了下来。我们组的其他小朋友都万分紧张,大声地喊:“加油!加油!必胜组加油!”他捡起球,见奔驰组的那个小朋友已经快到终点了,便拿着球跃了几步,追上了奔驰组的小朋友,才按规则托着球走……
终于轮到我了,我小心翼翼地走,可是球像一条生龙活虎的“活鱼”,一下掉了下去,我捡起球,走了起来,比赛进入了白热化阶段……
最后,我们必胜组胜了。我从这次小游戏中认识到了只有团结合作,才能做好事。