生如夏花作文
那时,总以为美好的时光,在下一个路口。回首遥望,记忆中渐行渐远的回忆,却潜藏着无限的乐趣。往事、回忆处处充满爱。
——至那时的两小无猜
你温润如夏花,我活泼如丁香;你长发及肩,我碎发齐眉。在别人眼里看来,我们两个的性格是怎么也合不来的。可偏偏我们却成为了很好地朋友。
还记得吗?我家后墙是我们随意涂鸦的地方。那里歪歪斜斜的布满了我们的画。那时,你总是静静地蹲着墙角,仔细摹画着自己的一番心中天地。而我却总是装作无意识的给你捣乱,偷偷地抹掉画中的一笔。但你并不生气,看看我,微笑着将笔画填上。
没想到是你淡然的性子里还掺着点点倔强。例如,在吃饭的问题上。当我痛苦的吃完饭,奔向你家的时候,看到让我难忘的场景。叔叔让你吃饭,可是你却坐在凳子上,脸庞撇向一边。“不吃!”叔叔没办法,只能拿我做诱饵。“听话~快吃,否则我让小飞先走,不让她带你一起玩了。”你看看我,又看看那碗饭,似乎下来很大的决心,才将饭吃完。不想吃饭的你,脱离了淡然,平增了一份调皮。
你的眼里时而会透露出不符年龄的深邃。可是小小的我却并不注意也不知道你眼神中的落寞。
直到有一天,你搬走的那天。我才逐渐明白,我静静地走到你的身边,握住你的手,说:“你还回来么?”当时,你并没有给我答案,只是安静的看着我,眼里充满着落寞。我静静地目送你远去,甚至我们连个联系的方式都没有。
有时,我甚至都会怀疑你是不是曾经真的来到过我的世界。墙壁上的画经过几年的风吹雨淋,痕迹早已流失。唯一的证据,就是我的相册里静静地躺在那里的你的照片。就连照片,也能让我感受到你的淡然,也能让我心安。
时间的流逝,让我差点遗忘了你。我的世界,你确实存在过。都说,被人思念是一种幸福,你是否能感受到我对你的怀念?这份爱已经珍藏进了我的内心,储存进心间叫做永远的地方。