喇叭花作文
“滴滴嗒,滴滴嗒。”是谁在唱歌呀?哦,原来是喇叭花呀!你看她那娇嫩的花瓣儿,就是她演唱时华丽的衣裳;你看那花瓣上晶莹的露珠,就是她的项链、耳环;你看那淡黄色的花蕊,散发着淡雅的清香,那是她迷人的脸庞……
当喇叭花还是一颗种子的时候,人们把它播入土中,喇叭花开始了它一生的旅程。它长根,碰到坚硬的石头就绕道而“行”。它发芽,渴了,就吸着甘甜的露水。喇叭花长得差不多了,人们就把木棍插进土里,好奇的喇叭茎就顺着木棍爬,它每爬一步,就会长出一片翠绿的叶子。喇叭花也探出头来,她们有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,轻轻地随风摇摆;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
每当太阳喷薄欲出的时候,每当清晨雾蒙蒙的时候,喇叭花都会绽开美丽的笑脸。“滴滴嗒,滴滴嗒。”你听,喇叭花又开始唱歌啦!