喇叭花作文
我家种了一盆喇叭花。
这盆不起眼的喇叭花才长出一个花骨朵儿,看起来胞胀得马上就要裂开似的。过了几天喇叭花开了,长出了一个个紫色的喇叭花,这些喇叭花就像一个个紫色的小喇叭,我真想揪一个吹一下,听听有没有声音。它的花蕊是嫩黄色的。一天我发现有一个毛毛虫在我的喇叭花上,我怕它吃掉我的花瓣,我就赶紧把它拿下来消灭掉。星期天我家来了一些客人,其中有一个小孩,我刚走出屋子,就看见这个小孩揪掉了一朵喇叭花,当我看见这一幕的时候,我很伤心,过了几天花长出来了,我特别高兴。每一次我回到家就给它浇水,过了几天我看见喇叭花都谢了,叶子也枯萎了。其实我不在的时候妈妈就已经浇过了,我很后悔,还好有一个花朵刚掉下来,我就把它捡起来夹在书里做成标本了。
我留念那可爱的喇叭花,留念那些有喇叭花相伴的日子。