环保作文600字
有一天,我在操场上玩,突然,尹老师走了过来,拉住我的手,说:“周康韫,我觉得你还不错,六一儿童节的走秀节目你想参加吗?但是,排练可是很辛苦的哦。”我有点不明白,就问:“我是不是要穿着家里好看的衣服去走秀呀?”尹老师摇了摇头,说:“不是的,这个节目的主题是环保,是要穿着我们用废品做的衣服走秀的。”我高兴地想:为环保做点事是应该的!于是我答应了。没想到尹老师又说:“不过一定要通过考试才能参加哦。”我说:“放心吧,尹老师,我一定能行。”
于是,尹老师带着我去考试。到了之后,尹老师说:“考试的要求就是随意走秀,走到墙边时摆个POSE,停留一会儿,再走回来,摆个POSE,放松点儿。”
我和所有来到这里的男生一起走向前方,两只手放在裤兜里,很酷地走着。走到墙边时,我冷不丁停下来,左手叉腰,右手平放,双眼望着前方。我只走了一次,就顺利过关了。
于是我成为了演员中的一员。我觉得排练其实不是很辛苦,但是,等到试穿道具时,意外发生了,我试穿了十几件衣服,不是大了就是小了,这下可把尹老师难住了。重做一件?不,来不及了,可是又不能不穿道具服啊……突然,尹老师想到了一个好主意。她对我说:“周康韫,你妈妈会不会做这些东西?”我说:“我妈妈还算会吧。”尹老师又说:“那你周末请你妈妈来帮你做行不行?”我说:“好的。”
我回家后问了妈妈,妈妈也答应了。等衣服做完后我一看,哇。是一件用环保袋做成的超人服!
于是我带着它去表演了。虽然那天很热,我的道具服穿在身上很就像着火一样,让人只想吃冰棍,但是,我上台表演时,我觉得这一切都值得。因为台下的观众一看见我出现,就热烈地鼓起掌来。连老师后来都说我是“小超人”。我非常开心。
虽然准备有点累,但是,台上一分钟台下十年功吗,我觉得我的努力,还是有收获的。