黄山游作文
暑假,我爸爸妈妈来到黄山游玩。刚到黄山脚下,天就开始淅淅沥沥地下起了雨。我们准备好雨具,背起背包开始登山了。
一进山门,我们就看到了蒲团松,它的样子很像和尚打坐用的蒲团,因此得名。往前走不远就到了好汉坡,导游哥哥说:“是好汉就得爬过好汉坡。”我于是一鼓作气征服了好汉坡,虽然很累,但是我很高兴。再往上行,我们终于看到了黄山最负盛名的迎客松了。因为它伸出来的树枝像欢迎客人到来的手臂,所以叫迎客松。由于她太古老了,有一枝树枝已经受过雷劈枯掉了,但这丝毫没有影响她的魅力。和她合影留念的游客络绎不绝。我们接着前行,来到了黄山的最高峰—光明顶,从光明顶下山,已是傍晚时分,我们决定留宿山上。山上的瀑布流过山石,哗哗的水声陪着我们渡过了一个难忘的夜晚。
第二天,我们选择了另一条路下山,沿途我们欣赏了妙笔生花、飞来石、仙人指路、团结松、竖琴松……一路美景,美不胜收。
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山归来的我更想走遍祖国的大山名川,让祖国更多更美的山水名胜伴我幸福成长。