黄山作文300字
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了!
就说“天狗望月”吧。在一座陡峭的山峰上,蹲着一只可爱的“天狗”,每天晚上,它两只眼睛一动不动地凝望着月亮,好像在想:要是我能去月球上旅行一会就好了。
在一座鲜花盛开的山峰上,有两只威武的“狮子”,两只后腿半蹲在那里,两只前腿向前猛地一扑,好像是要争抢石盘中间的“彩球”。这就是有趣的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”就更有趣了。每当月亮升起的时候,有座山峰上的几块巨石,就变成了一位身披银纱的“仙女”,她的前面横卧着一块长长的石头,远远望去,就像一位美丽的仙女手抚琴弦,在弹奏着优美的乐曲,琴声吸引了周围的花草树木。
黄山的奇石还有很多,像“青蛙跳海”、“天鹅孵蛋”、“双猫扑鼠”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给他们起名字呢!