黄山作文
"山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。"一一夜秋风过后,
黄山已是万山红遍,层林尽染,显现出秋色的无限诱一惑。
秋风,一支神奇的画笔。轻轻拂过,将昨日还是碧波荡漾、绿意意葱郁的黄山染上五颜六色,追赶着前往秋天的摇篮。就这样,黄山的秋色风姿大放光彩。金秋的黄山,虽然没有春天的百花齐放,却有野果的累累硕果,比春天更是一派欣欣向荣;金秋的黄山,迷人更甚夏日的枝繁叶茂,一阵金风过后,绚烂的色彩漫山遍谷,五彩缤纷的金叶更是清爽宜人;金秋的黄山,生机勃勃更胜冬日的白雪皑皑,浓浓的秋意更富有灿烂绚丽的色彩。那山上的松树,四季常青,散发出一股浓浓的松香。
一阵金风过后,淡淡的菊花的香味儿,伴随着滚滚而来的绚烂多姿的秋波,令人心旷神怡,心脾顿时清爽无限。放眼望去,不远处的五彩缤纷中,间杂着点点黄的、粉一红的、白的······点缀着这幅秋意绵绵的山水画。"浪花,浪花,看空中飘着的浪花。"一个童声高喊着,表现得无限的惊奇和喜悦。游客的热情顿时沸腾了,空中的朵朵浪花云赢得了大家的一致赞赏。朵朵浪花在无数的相机展现了无限魅力,得到了最大的满足。
黄山,四季明显。春有百花争艳,夏有万木苁蓉,
秋有绚烂缤纷,冬有白雪皑皑,正是揽胜、健身好去处。
秋游黄山,在登山赏景的同时,还可以沐浴黄山温泉,感受黄山温暖。
"五岳若与黄山并,犹欠灵砂一道泉",被誉为黄山五绝之一的黄山温泉,
水质清澈、气味甘甜,能舒缓疲劳,养身健体,登黄山,沐温泉,寄情于山水,
得益于身心,实在是一件惬意幸福的事。
临近深秋,黄山秋色愈浓,令人沉醉。只见巍峨壮美的群峰之上,苍松挺一立,巨石嶙峋。漫山秋叶,在蓝天白云的映衬下,更是绚烂多彩。秋叶与奇松、怪石相映成趣,山峦起伏,红叶似火。静谧的山间,云雾缭绕,缤纷落叶如彩蝶一般轻轻飘荡在云端。落满秋叶的山道,犹如铺上了一片金红的地毯,偶有俏皮的小松鼠,如精灵一般从落叶中跳过,忽的又爬上枝头,隐没在醉人的秋色之中。秋天的黄山,仿佛似一首动人的诗,撩人心扉,更似一幅绝美的画,摄人心魄。秋染黄山,每一处风景都妙不可言。
"枫林相间,五色纷披,灿若图绣。"这是徐霞客对黄山秋日无限风韵的最高赞扬。黄山之巅,秋风吹黄的棵棵小草、青绿常驻的株株奇松、毅然挺一立的片片竹林,名实相符的迷人怪石,以及多姿多彩的险峻石崖相辅相成,宛如一幅幅针线编织的绣图,让人眼花缭乱。不少前来揽胜的游客,呼朋引伴,争相寻找那间杂在丛林中的一簇簇金黄、一丛丛火红,感受着黄山之巅那深浓的秋意。