为什么为什么,请你告诉我一下《十万个为什么》里没有的为什么,人考的分数不理想就会骗人呢?
骗人的我,是家长逼得我一次一次骗人。拿我与别人家的孩子比考试。我想这是错的,因为家长从没看出我的优点和缺点。人在世上没有一个十全十美的人,都会犯错的,人在世上是应该快了而我却在一间暗的天堂成长天天只有玩、吃、喝、学了。
是的我们思想品德老师还说过不能拿自己的短处与别人的长处相比,哦说到这里我想给大家讲个故事,故事名《孔雀和朱娜》孔雀向天后诉苦说叶莺以她美妙的歌声取悦每个人的耳朵,而自己的声音非常难听,别人都笑话她。朱娜安慰她说,你美丽的羽毛是别的鸟儿所不能比的,但孔雀还是很伤心,最后在悲观绝望中死去了。
是的,学生要学习是为了长大报效祖国给祖国做贡献的,但是我们也要快乐,谁想考个大0蛋会及炒炒吃呀!不好吃的,﹙这里的炒炒指的是父母的批评,这里的吃指的是受到父母批评﹚再学习中我们是有点不认真,那是7门正课我们的脑子也会疲倦的呀!也想休息休息呀!我觉得孩子考不好更要给他勇气鼓励他他才会坚持不懈的去完成自己的任务的。
读完这个小故事大家的心里会产生一个道理吧,我读完这个小故事告诉我们和我们的家长一个这样的道理“拿自己的短处与别人的长处相比就是自找苦吃”“逼自己的孩子借刀杀人”后果只有悲观绝望中死去。