谎言作文400字
有人认为美丽的谎言与诚信相悖,也有人认为美丽的谎言与原则相离。但我却认为美丽的谎言它的本质终究是美丽的,这一点毋庸置疑。
家里的生活条件一直比较拮据,但母亲却不忘记为我们补充营养,隔三差五的为我们做一顿包子。母亲每次做包子会分两种馅:一种是肉馅、一种是菜馅,后者做得一直比前者多。由于家庭条件的限制,这种做法很正常。但奇怪的是父亲每次吃都只吃后者,我问母亲这个问题,母亲笑笑说:“你父亲挑剔,不喜欢吃肉馅的。”我点点头表示相信。
有一次,我去乡下看望爷爷奶奶,在和奶奶的唠嗑中聊到父亲小时候,奶奶说你父亲最爱吃肉包子了。我笑笑说:“奶奶您老糊涂了,我父亲最爱吃菜包子了!”奶奶摇摇头说:“我的儿子爱吃啥我咋能记错呢!”爷爷在旁边应和道:“你奶奶说的没错。”我一瞬间明白了一切:这些年来,父亲一直都爱吃肉包子,只是家庭条件不允许。为了我们,他一直用一个谎言编织着我们美丽的梦……
后来我没有揭穿父亲的谎言,只是等待,等待我的成长……
有一种爱,最无私,为孩子倾尽所有;最伟大,托起孩子人生的脊梁;最高尚,对孩子的付出不需要回报;最纯洁,对孩子的爱不掺任何虚假。这就是——父爱!
美丽的谎言它不曾与诚信相悖,也不曾与原则相离。它的本质毋庸置疑是美丽的!