蝴蝶兰作文300字
我喜欢蝴蝶兰,正好过春节为了喜庆,妈妈买了一盆蝴蝶兰放在客厅。每天起床我都会跑去看一看,大家知道我为什么喜欢它吗?
蝴蝶兰的颜色好看、鲜艳美丽,有蓝色、黄色、白色、粉色,还有紫色。我们家里是紫色的。
它远看就像一把紫色的伞,还像紫色的瀑布,更像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真是千姿百态啊!静静地仔细看,它的枝干像国旗的杆子一样从底下的几片绿叶之间冒了出来。每一根枝头都能开七八朵花,在最前端还有几个饱胀得要破裂似的花骨朵儿。这些蝴蝶花像在躲猫猫,有的在藏有的在找。花骨朵低着头像害羞的小姑娘。每朵花都绽放着两片花瓣,就像蝴蝶的一对翅膀,中间的花蕊就是蝴蝶的身子。但比较奇怪的是,蝴蝶兰没有特别的香味。
一般蝴蝶兰都是在四五月份开花,但现在的家里冬天都有暖气,而且有专门的营养液,所以会早开。
蝴蝶兰没有牡丹那么高雅华贵,没有荷花那么亭亭玉立,却有着桃花的艳丽和独特的芳姿。我们家曾经有一盆神奇的蝴蝶兰,它每年都开花,还被妈妈摘下来戴在我头上当头花,你们信不信?