蝴蝶兰作文300字
在植物王国里,有数不清的花,有小巧玲珑的铃兰花,芬芳扑鼻的桂花,淡雅而朴素的水仙花……其中,我最喜欢的是亭亭玉立的蝴蝶兰。
远远望去,蝴蝶兰就像亭亭玉立的少女,那绿得发亮的叶子拖着一朵朵美丽的花儿,真是美得让人陶醉。我很好奇这些弯弯的叶子摸起来是什么感觉,于是好奇地摸了起来,好像婴儿的手一样,好舒服啊!那一朵朵紫色的花儿,好像一只只在空中翩起舞的蝴蝶。由于看得太入神,不小心碰到了一只可爱的“小蝴蝶”,它的“翅膀”居然柔软得像羽毛。
蝴蝶兰这么美,那么它的气味一定很香,于是我把鼻子凑近一闻,咦?居然什么味道都没有。正当我看着美美的蝴蝶花发呆,一阵风吹过,一朵朵蝴蝶兰像一位位美丽的少女跳起了舞……看着看着,我感觉自己仿佛也变成了一朵蝴蝶兰,和蝴蝶兰一起翩翩起舞。突然,几只蝴蝶停在我的手上,我才想起,原来我不是蝴蝶兰,而是在看蝴蝶兰。
蝴蝶兰,你那美美的样子,怎能让人不喜欢你呢?