蝴蝶兰作文300字
我喜欢婀娜娇艳的玫瑰花,喜欢芬芳扑鼻的丁香,也喜欢绚丽多姿的菊花,但百花中我最喜欢的还是那美丽、有趣的蝴蝶兰。
假期里,妈妈带我去了植物园。踏进植物园的大门,好一个绿色的世界!但我的眼球马上就被一种有趣的植物——蝴蝶兰给吸引住了。远看蝴蝶兰,就像一只只彩色的蝴蝶散落在绿叶丛中,鲜艳夺目,格外引人注目。蹲下身来细细观察,只见蝴蝶兰的茎是紫色的,很短,并不粗壮,挺柔软的呢。蝴蝶兰的枝是深紫色的,细长细长的,一枝枝垂下来,真像一个个大象的鼻子藏到了飞舞的蝴蝶丛中。叶子呢,更像一只只可爱的猫耳朵,又长又圆,顶部还有个小尖尖呢!当然最美的还是它的花了,一朵朵,真像一只只蝴蝶在绿叶丛中翩翩起舞。蝴蝶兰的花颜色也各有不同,红的似火,粉的似霞,黄的似金……一阵微风吹来,花叶轻轻舞动,一朵朵蝴蝶兰在绿叶中开心地摇摆着,跳跃着,好看极了。
多么美丽的蝴蝶兰!多么有趣的蝴蝶兰!我喜欢蝴蝶兰!